压缩机咬缸问题
luzhiwei2020
2011年03月05日 19:54:54
来自于制冷技术
只看楼主

我们那里有台水冷机上周冷凝器爆管,系统进水。换了冷凝器并且把系统里的水都吹干,换了干燥过滤器,压缩机空载试机时没问题。加氟利昂后开机出现大电流压缩机咬缸。换新的压缩机再次用氮气吹系统,接着试机正常,然后长时间抽真空,加氟利昂开机又出现大电流咬缸。再换压缩机试机吹氮气,抽真空,加氟利昂,开机又是咬缸。第三次再换新压缩机,试机,吹氮气,抽真空,加氟利昂开机行了,开机一个小时后停机,再次开机又是出现大电流咬缸。请问楼主这是怎么回事啊??怎么会一只咬缸的~~!!!

我们那里有台水冷机上周冷凝器爆管,系统进水。换了冷凝器并且把系统里的水都吹干,换了干燥过滤器,压缩机空载试机时没问题。加氟利昂后开机出现大电流压缩机咬缸。换新的压缩机再次用氮气吹系统,接着试机正常,然后长时间抽真空,加氟利昂开机又出现大电流咬缸。再换压缩机试机吹氮气,抽真空,加氟利昂,开机又是咬缸。第三次再换新压缩机,试机,吹氮气,抽真空,加氟利昂开机行了,开机一个小时后停机,再次开机又是出现大电流咬缸。请问楼主这是怎么回事啊??怎么会一只咬缸的~~!!!
免费打赏
li13533035711
2011年05月06日 14:16:16
22楼
抽的多长时间真空!
我搞过一台抽了2个月。外加SIO2。
过虑器就20几个
sstly1990
2011年05月06日 17:28:42
23楼
长见识了啊!
haoljw205
2011年05月07日 15:18:55
24楼
学习!!
fs2020
2011年05月08日 07:46:32
25楼

只要细心分析总会找到解决方法
chencong03
2011年05月13日 11:12:25
26楼
引用: 本论坛另个高手发的帖子 希望你能参考 有所帮助。
处理系统进水是个很令人头痛工作,相信不少老鸟心有体会。
曾经一台30匹(双系统,各15匹)水冷空调,在运行中冷凝水炮内穿孔,正巧低压保护器故障失效,机器在冷媒全失后仍不停车,大量冷却水进入制冷系统,至压机咬缸不能工作。
我的方法与大家分享:压机和水炮都进过水,怕有后遗证,且价钱不太贵,就跟客户说不修了,换新的。接下来就拆下压机,过滤器和水炮,处理蒸发器的水。老天!拆压机时你猜有多少水?压机倒出来的,铜管流出来的足有一大盆。接下来用氮气从拆下过滤器那头吹,低压大管那头又象喷泉出来不少的水。反复N次至吹干的差不多了,(就是放手到管口感觉到没明显的水只有湿气)。封好两头抽真空,抽它半天吧要点耐心。
好了,到最后最关键的一步了,继续抽空,同时用N支大点功率的烘灯烘蒸发器表面,令整个蒸发器温度升高到50度以上。烘抽多久你看着办,反正我那时反复的把它抽抽停停,抽了两天(真空泵发热不停不行)。真空状态下水在常温就能蒸发为气,加温就更快,常温水珠抽不出来,变气就能了,是吧。这时能装机加种试运行了吗?还不行!找一个不小于1匹的压机,和蒸发器连成一个没节流有干燥过滤的系统,加点雪种让小压机运行一两个小时,换掉干燥剂最重复。直到干燥剂不变色。这时候,整个干燥处理过程才算完成。搞了几天,机头买回来了,订造的水炮回来了。
之后装机抽空加种试运行你懂的。。。。。
zsf9229
2011年08月22日 09:26:51
27楼
看的出来
大家都是高手
让人学习呀
jiangyujjj
2011年08月22日 20:54:01
28楼
值得学习
jeanyau
2011年08月22日 23:50:47
29楼
咬掉了3个压缩机。。。
ydkt_chen
2011年08月28日 16:15:36
30楼
楼主太神了,为GDP的增长做了不小的贡献啊
supperman1981
2012年01月01日 20:12:53
31楼
很形象逼真的动画,谢谢版主。再接再厉,翘首以盼。很形象逼真的动画,谢谢版主。再接再厉,翘首以盼。很形象逼真的动画,谢谢版主。再接再厉,翘首以盼。