压缩机咬缸问题
luzhiwei2020
2011年03月05日 19:54:54
来自于制冷技术
只看楼主

我们那里有台水冷机上周冷凝器爆管,系统进水。换了冷凝器并且把系统里的水都吹干,换了干燥过滤器,压缩机空载试机时没问题。加氟利昂后开机出现大电流压缩机咬缸。换新的压缩机再次用氮气吹系统,接着试机正常,然后长时间抽真空,加氟利昂开机又出现大电流咬缸。再换压缩机试机吹氮气,抽真空,加氟利昂,开机又是咬缸。第三次再换新压缩机,试机,吹氮气,抽真空,加氟利昂开机行了,开机一个小时后停机,再次开机又是出现大电流咬缸。请问楼主这是怎么回事啊??怎么会一只咬缸的~~!!!

我们那里有台水冷机上周冷凝器爆管,系统进水。换了冷凝器并且把系统里的水都吹干,换了干燥过滤器,压缩机空载试机时没问题。加氟利昂后开机出现大电流压缩机咬缸。换新的压缩机再次用氮气吹系统,接着试机正常,然后长时间抽真空,加氟利昂开机又出现大电流咬缸。再换压缩机试机吹氮气,抽真空,加氟利昂,开机又是咬缸。第三次再换新压缩机,试机,吹氮气,抽真空,加氟利昂开机行了,开机一个小时后停机,再次开机又是出现大电流咬缸。请问楼主这是怎么回事啊??怎么会一只咬缸的~~!!!
免费打赏
adingkgb
2011年03月09日 18:30:27
12楼

你们怎么处理的呢?有没有在压缩机吸气口加装干燥过滤器,并且勤于检查更换?
有没有换油?
2011年03月16日 21:56:48
13楼
确实还是有水~~~拆了膨胀阀发现里面全都是水.
2011年03月16日 21:59:19
14楼
问题是现在怎么把里面的水处理干净~~用自然蒸发时间太长,而且哪天水冷机无法移动.
adingkgb
2011年03月17日 20:13:20
15楼
加干燥过滤器呀
在节流装之前加,在压缩机吸气口也要加。
一开始要勤于检查更换,更换频率会比较高,但会逐渐好转的。
最后还要换油
co936201979
2011年03月24日 17:05:18
16楼
呵呵‘系统里面的水分不排干净;你就是换再多的过滤器;也不会有什么好的效果;;呵呵呵;;;我就敢说这一句;;
luzhiwei2002
2011年03月24日 18:58:49
17楼
今天把蒸发器也拆了,把水管里的水倒出来发现里面有好多油啊~~~肯定是蒸发器上出了个针眼,在抽真空的时候把水吸进来的了,然后加液看开机就把大量的水吸过来了。压缩机就是这样咬掉了的~
adingkgb
2011年03月24日 19:02:36
18楼

乖乖
连查漏补漏都没完成就抽真空加液啦??
luzhiwei2002
2011年03月24日 19:04:42
19楼
在系统保压的环节了,系统压力不点,发现了一个问他,就是在我们冲氮气检漏的。冲氮压力与蒸发器水循环的压力基本相同,所以在保压长时间压力也不变。这才让我们兜圈子啊~~

系统检漏一般先要加压(冲氮)保压,这一关过去后还要抽真空保压,一般如果确实有漏点的话,总会检出的。

a198110
2011年05月03日 10:09:30
20楼
LZ人品问题。
zoulong526
2011年05月05日 14:41:50
21楼
长了见识了