压缩机咬缸问题
luzhiwei2020
2011年03月05日 19:54:54
来自于制冷技术
只看楼主

我们那里有台水冷机上周冷凝器爆管,系统进水。换了冷凝器并且把系统里的水都吹干,换了干燥过滤器,压缩机空载试机时没问题。加氟利昂后开机出现大电流压缩机咬缸。换新的压缩机再次用氮气吹系统,接着试机正常,然后长时间抽真空,加氟利昂开机又出现大电流咬缸。再换压缩机试机吹氮气,抽真空,加氟利昂,开机又是咬缸。第三次再换新压缩机,试机,吹氮气,抽真空,加氟利昂开机行了,开机一个小时后停机,再次开机又是出现大电流咬缸。请问楼主这是怎么回事啊??怎么会一只咬缸的~~!!!

我们那里有台水冷机上周冷凝器爆管,系统进水。换了冷凝器并且把系统里的水都吹干,换了干燥过滤器,压缩机空载试机时没问题。加氟利昂后开机出现大电流压缩机咬缸。换新的压缩机再次用氮气吹系统,接着试机正常,然后长时间抽真空,加氟利昂开机又出现大电流咬缸。再换压缩机试机吹氮气,抽真空,加氟利昂,开机又是咬缸。第三次再换新压缩机,试机,吹氮气,抽真空,加氟利昂开机行了,开机一个小时后停机,再次开机又是出现大电流咬缸。请问楼主这是怎么回事啊??怎么会一只咬缸的~~!!!
免费打赏
adingkgb
2011年03月05日 20:05:31
2楼
冷冻油全换过了么?系统经过彻底清洗没有?
从现象上来看,每次压缩机都会出现这个咬缸的现象,那么说明问题不在压缩机上(不可能每台压缩机都坏)
我估计是系统原先没有完全处理干净,寄存在系统内的剩余冷冻油中还是含水的,混合在油中的水是不会那么容易被抽出来的。不加液,空载运行,没有制冷剂气流,这些冷冻油不会被带进压缩机;加液后在运行,这些冷冻油在制冷剂的作用下被带进压缩机,导致压缩机内的冷冻油乳化,粘度下降失去原有性能。

冷凝器爆管后,系统进水,只要系统当时运行过,那么就不能避免水分进入系统各个位置(不一定仅仅停留在冷凝器)。所以在换新压缩机前要把系统彻底处理干净,最好在压缩机的直接吸入口加装干燥过滤器,防止蒸发器内的残留水分进入压缩机
能否把前几个压缩机的冷冻油倒出来看看,是否有含水迹象。
liaotopcool
2011年03月06日 09:10:40
3楼
值得学习谢了
fjcaline
2011年03月06日 11:28:58
4楼
说得好啊,顶顶
zhukuoyue
2011年03月06日 12:58:35
5楼
处理方法不对:1更换冷凝器后应烘干所有零部件。特别是压机。2处理完后重装系统,更换大过滤器抽真空,没问题后,加制冷剂运行,运转5-6小时更换过滤器。如此几次。再放完制冷剂,更换过滤器抽空运行。 个人意见,

co936201979
2011年03月07日 09:46:48
6楼
系统进水;怎么能换新的冷液器呀;修一下不就好啦吗;压缩机咬缸;和冷冻机油;有关系的;看你说的情况;你们也是维修走进啦误区;压缩机只能抱瓦;不会咬缸的;谢谢;仅供参考
mdc0402
2011年03月07日 12:27:23
7楼
查一下你的氟利昂和冷冻油的含水量吧
hr8088
2011年03月07日 15:39:58
8楼
啊鼎老师说的比较有道理
hr8088
2011年03月07日 15:41:17
9楼
阿鼎老师说的比较有道理
whfmayu
2011年03月08日 23:15:19
10楼
luzhiwei2020
2011年03月09日 14:50:59
11楼
现在还是咬缸,不过这次的运行正常24小时候后咬掉的。