防雷、浪涌保护器问题探讨
zhongzhiguang
2006年03月28日 11:18:38
只看楼主

本人从事防雷行业多年,对防雷产品、防雷工程、防雷设计等都甚为熟知,中国气象学会防雷研究会会员,希望能多和大家进行这方面的探讨。欢迎给我留言,或者在此留下问题,或者致电13391531171雷公

本人从事防雷行业多年,对防雷产品、防雷工程、防雷设计等都甚为熟知,中国气象学会防雷研究会会员,希望能多和大家进行这方面的探讨。欢迎给我留言,或者在此留下问题,或者致电13391531171雷公
j.zsm
2006年04月03日 16:08:16
12楼
我又想问一下,对于低压进线柜、动力箱进线以及其它的情况,是怎么样去选择浪涌保护器的呢?
最近有个工程,它图上,用了很多的浪涌保护器。一般是用在照明箱内,但设计院居然都用到了施耐德的PRD65r、PRD100r这样大的浪涌保护器,成本贵得很。有必要选择这么大的吗?
还有啊,保护器的前面都用一个C65N/3P 20A或C65N/4P 20A的断路器,你觉得它用3P的断路器时,我要用3P的浪涌保护器吗?
2006年04月03日 16:54:15
13楼

加多大的断路器是和每家的不同的产品、不同的安装位置情况都有关系,不能笼统的说前端说一定要加多大的。现在一般图上SPD前端,都标的有大小的。
2006年04月03日 16:55:15
14楼

哈哈哈,我知道我也不能在这里告诉你啊,被人家揍了,俺找谁去啊?
2006年04月03日 16:59:26
15楼

有无必要选那么大,我没有看到你的具体图纸,不好说。你可以和我联系沟通。
至于用3P的断路器时,要用3P的SPD,这个观点绝对不对。是用几P 的SPD不是看前面的断路器,而是根据不通的供电线路的接地形式来定。一般4P的SPD,前端也用4P的熔断(NPE接线法除外)。
2006年04月03日 17:01:53
16楼
以后要是有了SPD的设计、选型等问题都可以找我,不同的品牌我都有点熟。找产品也可以找我(呵呵,是不是有作广告之嫌,莫怪,都是要吃饭的吗)
2006年04月19日 16:06:39
17楼
5555555555,好久没有人跟贴了
qdchunli
2006年04月20日 00:54:31
18楼
做个记号,有问题时来问。
jk_00
2006年04月20日 09:16:38
19楼
请解释一下雷电冲击残压的概念>
ofc
2006年04月20日 10:28:47
20楼
请教楼主,
装在浪涌保护器前的熔断器额定电流总是比断路器额定电流大,是什么原因?比如标称40KA的浪涌保护器前,一般建议装125A的熔断器或50A的断路器。
2006年04月24日 09:42:36
21楼

基本上没有这个概念。有两个相关概念,解释如下,供参考(摘自GB18802.1-2002)
电压保护水平Up:表征SPD限制接线端子间电压得性能参数,其值可从优选值的列表中选择,该值大于限制电压的最高值。
限制电压:施加规定波形和幅值的冲击电压,在SPD接线端子间测得的最大电压峰值。
残压Ures:放电电流流过SPD时,在端子间的电压峰值。