防雷、浪涌保护器问题探讨
zhongzhiguang
2006年03月28日 11:18:38
只看楼主

本人从事防雷行业多年,对防雷产品、防雷工程、防雷设计等都甚为熟知,中国气象学会防雷研究会会员,希望能多和大家进行这方面的探讨。欢迎给我留言,或者在此留下问题,或者致电13391531171雷公

本人从事防雷行业多年,对防雷产品、防雷工程、防雷设计等都甚为熟知,中国气象学会防雷研究会会员,希望能多和大家进行这方面的探讨。欢迎给我留言,或者在此留下问题,或者致电13391531171雷公
jk_00
2006年03月28日 22:39:19
2楼
此方面许多人不是很明白,请先发话题或开讲座.
2006年03月29日 14:30:27
3楼
好的,遇到具体可以问我的。下次我专门写点东西,发到这里来啊。请大家关注哦。
ccc678
2006年03月29日 15:08:07
4楼
既然是专家那我先发一贴:浪涌保护器前是不是一定要加断路器或熔断器?如是的话请问用哪种更好些?为何?谢谢!
2006年03月30日 10:02:10
5楼
浪涌保护器前要加断路器或熔断器,主要是防止浪涌保护器的失效或者遭受过大雷击等原因损坏后,造成浪涌保护器的这条支路对地短路。用断路器和熔断器各有好处,熔断器比断路器安全、电压降小,断路器比熔断器成本低、方便。
ccc678
2006年03月30日 15:01:20
6楼
那么在什么情况下用3P和4P(三相进线)?另外放电电流如何选择?谢谢!
2006年03月31日 09:36:19
7楼
选择3P还是4P的问题,是要根据不通的电源接地形式来定的。
如果是TN-C系统,肯定是3P;
如果是TN-S系统,肯定是4P;
如果是TN-C-S系统,N-PE分开前是3P,分开后是4P;
其它的电源形式依此类推。
放电电流的选择按照标准规范都有要求。需要详细资料,可以给我发信息。
dqgzsh
2006年03月31日 16:52:51
8楼
楼主厉害,佩服佩服。

请问一下:浪涌 国产的产品有过关的吗?好像进口的品牌很多啊,怎么回事?

多谢指点。
2006年04月03日 10:45:19
9楼
目前国产和国内的浪涌保护器很多都在使用当中,但是其中很多良莠不齐,各位选择时注意查看浪涌保护器的参数,以及选择一个可以信赖的合作伙伴,呵呵,目前,不少国外进口的产品出现了不少的冒牌假货,大家可要多多注意哦。
dqgzsh
2006年04月03日 12:45:24
10楼
多谢多谢。

冒牌假货是什么意思?可以介绍一下被冒牌多的是哪个产品吗?

哈哈,至少知道谁的名气最大了。
ccc678
2006年04月03日 14:12:42
11楼
浪涌保护器前加断路器,动力箱里该加多大的断路器?可以用微断吗?