【附图请教】关于风机盘管的回风方式问题
auto798
auto798 Lv.2
2011年03月01日 19:20:25
来自于采暖供热
只看楼主

上月本单位的的一台水冷空调的风机盘管可能是冬天冻坏了,漏水,今天自己上去看了一下,发现另外一个问题,想借宝地请教一下专家的意见。风机盘管的回风是直接回的天花板上的风,而天花板上面就是钢构房顶。因为自已对空调的原理也略懂一点,就想,这种回风方式岂不是很不科学,天花顶上的体积很大有2米多高,几百个平方,都是通的。回风温度永远也不能提高,出风温度岂不是也不能提高,这台空调效果很差是不是这个也是个原因?但仔细看看这台空调,想要做回风,好像也没有地方可接,不像出风口可以接矩形风口,也可接圆风管。如果现在我想对这个风机盘管改装一下,让回风直接吸入开花下的空气,好不好改呢?是要自己做一个大大的回风箱,将电机,风扇什么的全装进去吗?为什么厂家不在吸风口处也预留可以接回风的接口呢?在线盼高人指点。最好能发一张带回风箱的照片,看看别人是怎么做的。

wq.JPG wq.JPG上月本单位的的一台水冷空调的风机盘管可能是冬天冻坏了,漏水,今天自己上去看了一下,发现另外一个问题,想借宝地请教一下专家的意见。风机盘管的回风是直接回的天花板上的风,而天花板上面就是钢构房顶。因为自已对空调的原理也略懂一点,就想,这种回风方式岂不是很不科学,天花顶上的体积很大有2米多高,几百个平方,都是通的。回风温度永远也不能提高,出风温度岂不是也不能提高,这台空调效果很差是不是这个也是个原因?但仔细看看这台空调,想要做回风,好像也没有地方可接,不像出风口可以接矩形风口,也可接圆风管。如果现在我想对这个风机盘管改装一下,让回风直接吸入开花下的空气,好不好改呢?是要自己做一个大大的回风箱,将电机,风扇什么的全装进去吗?为什么厂家不在吸风口处也预留可以接回风的接口呢?在线盼高人指点。最好能发一张带回风箱的照片,看看别人是怎么做的。

免费打赏
liujun1124
2011年03月02日 21:19:27
12楼
给风机盘管装上回风箱及过滤加上回风口
a74142085
2011年03月02日 21:22:33
13楼
风机盘管标配的有回风静压箱。这个东西也可以自己做
wg.qd
2011年03月02日 22:32:45
14楼
整个工程质量太差了!
1.回风无滤网。用不了两年表冷器就脏堵,影响风量和换热。
2.送风用软接且较长。增加风阻,影响风量。
3.吊顶回风的缺点就不重复了。
改吧!早晚的事。
zhangboliang
2011年03月03日 06:44:43
15楼
每一个风盘厂家都有自带的回风箱的,但是这个回风箱是要提前订货的,而不是随机带的。这样的做法对室内的制冷、制热影响非常大,对表冷器也是影响狠严重的。赶紧改了吧。
sj99207717
2011年03月03日 10:20:23
16楼
ziyiyinzhe
2011年03月03日 10:22:14
17楼
回风箱一般是施工队伍在现场施工时因地制宜自己制作了。设计院一般来说不会理你这个施工细节的东西,反正说一句:应接回风箱,具体由施工单位根据现场情况解决。你能把他怎么样?而且他设计也不可能细节到每一个回风箱都做出来,毕竟好多施工现场条件他不清楚。楼主的很明显就是施工单位偷懒或者是业主装修方硬要装修效果不给做回风。所以施工还是要坚持的。
zoucuihua84
2011年03月03日 11:05:14
18楼
学习了,空调原理这块我也不大懂
ylg007
2011年03月03日 11:27:21
19楼
做回风箱连接
wuyinghua.123
2011年03月03日 11:37:15
20楼
那么高的顶部回风肯定效果不会很好啦,后面做个回风箱就可以了,把风机也包进去,回风口直接接到吊顶上跟室内连接起来,就可以了。
jieyou77
2011年03月03日 11:51:50
21楼
没有回风箱 拿来的滤网啊!