顶管工程能否采用塑料管材..
aquifer
aquifer Lv.2
2002年11月09日 11:21:47
只看楼主

请问顶管工程能否采用塑料管材,如HDPE管;玻璃钢管等?如果可以采用,接口如何处理?口径DN600~DN1500。非常感谢

请问顶管工程能否采用塑料管材,如HDPE管;玻璃钢管等?如果可以采用,接口如何处理?口径DN600~DN1500。
非常感谢
免费打赏
mabing
2002年11月09日 11:48:47
2楼
我见过的都是钢筋混凝土管.塑料管强度太低了,你可以想向一下用千斤顶推塑料管的结果,要是我是肯定不敢用的.
竹松居士
2002年11月09日 19:08:51
3楼
顶管用HDPE,玻璃钢管完全没问题!!有工程实例!
接口怎么处理,我以前倒是没注意过,不知这里哪位大侠知道!以后有机会再留意留意!
竹松居士
2002年11月09日 19:19:23
4楼
塑料管强度太低了,这话有失偏颇的,塑料管材能用于市政管线,那也是有一定的强度要求的,既然达到了强度要求,又怎么能说强度太低呢?
mabing
2002年11月09日 21:09:39
5楼
玻璃钢管我是用过的,回填土里有碎石都能破坏,象鸡蛋壳一样.其接口是双胶千,如果顶50米的话其接口强度够吗?钢筋混凝土管接口用的是一个钢套桶,强度是玻璃钢不能比的.HDPE排水管好象都是波文或中空的,想都不要想.HDPE给水管可已考虑一下,但其接口同样有问题,我见过的热溶好向还是要加包皮,另假格可能要高一点.其实顶管的顶力是可算的,你可以算一下再比较一下管子强度.我说的都是大管径,如果是小管子的话都可以顶.
mmj_j
2002年11月13日 11:35:42
6楼
玻璃钢管和塑料管强度根本达不到顶管强度,建议使用钢管作套管,内穿工作管。本人有实际经验。
wzcjyang
2002年11月14日 22:26:28
7楼
我们一般都用钢筋混凝土管内套波纹管,请教上面的老兄顶力你们一般是怎么估的
竹松居士
2002年11月17日 23:04:00
8楼
mabing 的说法应该是对的,我碰到几个用化学管材的都是小管径的!

大管径的还是用钢砼管(企口),排水用钢管再加内衬,简直是浪费钱财!如果想增加工程造价,多收点设计费,可以考虑!

balance
2002年11月28日 15:31:24
9楼
用玻璃钢加砂管道,有实际工程。
xsxle
2002年12月08日 16:41:34
10楼
谁有顶管工程的施工图,请给我一份.xsxle@sohu.com
bruce
2002年12月09日 09:23:37
11楼
请教balance,是何工程?管道接口?与钢筋混凝土管顶管有何不同?愿闻其详!