洁净空调送风管与回风管的尺寸问题
buchou2000
buchou2000 Lv.7
2011年02月23日 13:26:55
只看楼主

送风主管的大小与回风管的大小设计的大小一样,因为新风的原因,回风风量实际要比送风风量要小,有人提出:回风管应该比送风管尺寸要小,不然房间的正压不好调出来,请问这种说法是否正确。从节约成本来说,回风管选小一点是合理的,但是因为回风管尺寸大而影响房间的正压是否有依据呢?

送风主管的大小与回风管的大小设计的大小一样,因为新风的原因,回风风量实际要比送风风量要小,有人提出:回风管应该比送风管尺寸要小,不然房间的正压不好调出来,请问这种说法是否正确。
从节约成本来说,回风管选小一点是合理的,但是因为回风管尺寸大而影响房间的正压是否有依据呢?
免费打赏
highair2006
2011年03月17日 13:42:08
12楼
1. 风管的尺寸大小乃由风量以沿程比摩阻或风速来决定,与风管用途无关。
2. 洁净室若有排气装置,则回风量比送风量小是可以理解的,若以相同风速设计,其结果就是阁下所说的回风管小于送风管。
y454250550
2011年03月23日 10:09:17
13楼
不过我们老板总说回风管比送风管大点好..........
buchou2000
2011年03月27日 15:58:22
14楼
请问这种做法有什么优点吗?是基于什么方面的考虑?求教
bravebird2009
2011年03月27日 21:14:17
15楼
自然是阀门的调节起主要作用啊.
sen0402
2011年05月10日 09:50:54
16楼
学习了
yeziaaaa
2011年05月13日 14:52:23
17楼
按照回风量比送风量小来说回风管是要比送风管小一点,但是一般设计的时候都会设计成一样的,因为回风是抽风风速要求比送风风速要小,特别是风管长度大的时候更要注意!
jiming_m
2011年05月14日 14:18:08
18楼
留步阅读总结经验以备后用,在此留下脚印表示感谢。 一个。
zhx200
2011年05月15日 10:07:28
19楼
还要考虑噪声啊
pu1102
2011年05月21日 14:02:43
20楼
好,学习一下。
wtf_pan
2011年05月21日 21:51:58
21楼
洁净空调我不清楚
我设计舒适性空调时是选一样大的
只要原因是因为一般情况下 我设计的回风口都布置在机房附近
这导致回风管比较短 而一般情况下 送风管长度都比较长
风速的问题其实就是摩阻还有噪音的问题
就等于说送风管有较长的管子来传递那段噪音
而回风管管长较短 所以设计一样的管子可以使回风管的噪音较小
还有一个问题 设计的如果是餐厅或者展厅
设计时 我们是按人最多的时候设计的 但是有时候屋内的人较少 这个时候可以少利用点新风 多用点回风 所以一般设计舒适性空调我都设计一样大
洁净空调 我就不清楚了。。