档案馆水喷雾消防全套施工图
yuxiuyutong
2011年02月23日 09:47:45
只看楼主

该县级档案馆为四层,总建筑面积在2000m2左右,二、三层为档案库房。档案馆建筑设计规范规定,乙级档案馆库房可采用水喷雾和非卤代烷气体灭火。甲方要求尽量节省投资,消防考虑采用水喷雾系统。从查到的资料看,水喷雾系统一般用于保护发电机,变压器,油罐等,用于档案馆的没查到相关资料,档案馆消防一般用的高压细水雾或气体灭火系统。该图纸包括了各层给排水和消防平面图,系统图,泵房平面图,剖面图,卫生间大样,设计说明等共16张图纸。

该县级档案馆为四层,总建筑面积在2000m2左右,二、三层为档案库房。档案馆建筑设计规范规定,乙级档案馆库房可采用水喷雾和非卤代烷气体灭火。甲方要求尽量节省投资,消防考虑采用水喷雾系统。从查到的资料看,水喷雾系统一般用于保护发电机,变压器,油罐等,用于档案馆的没查到相关资料,档案馆消防一般用的高压细水雾或气体灭火系统。
该图纸包括了各层给排水和消防平面图,系统图,泵房平面图,剖面图,卫生间大样,设计说明等共16张图纸。
对于水喷雾系统的设计和计算是否合理?希望大家提出自己的意见!
水喷雾水量是根据覆盖最大库房面积140m2考虑的,并未按照档案密集架的外表面面积计算,设计喷雾强度15L/(min.m2),安全系数取1.1,设计流量为140x15x1.1=39L/S。

054a9f00773790bac4d9.rar
1.0 MB
立即下载
免费打赏
jerry710
2011年04月18日 17:31:03
32楼
好东西,谢谢,望以后楼主多多上传啊!!!!!!!!!!!
ssg4333
2011年08月04日 17:28:03
33楼
yujiexi520
2011年08月27日 19:34:24
34楼
下载下来研究一下
mslidc
2011年11月18日 20:34:53
35楼
谢谢分享资料
cctvbbs111
2011年11月18日 22:40:06
36楼
资料很好啊 三、四层卫生间给排水详图、系统图里面的de是表示管径的吧 ,是不是水图里面经常用
huangli88
2012年04月06日 10:48:37
37楼
多谢!刚好也要做一个档案馆的水喷雾。
keye570
2012年10月29日 15:53:02
38楼
谢谢分享资料,正在查找这方面的资料
rdong005
2012年10月30日 09:06:21
39楼
已下载,能打开。只是如果有计算和选择喷头及管径的那部分内容就更好了。
shemimi2013
2013年07月09日 20:00:58
40楼
好好学习天天向上
myth0509
2013年07月23日 10:49:35
41楼
谢谢楼主分享,没做过水喷雾的项目,正找资料呢