2台变压器构成配电系统(2进线1联络):
wg1984102
wg1984102 Lv.2
2011年02月21日 14:32:06
来自于变压器
只看楼主

2台变压器构成配电系统:1. 2台进线柜,1台联络柜里面的主框架可要必须用4P?2. 用3P可不可以,如果可以的话把二段母线中的N线打断用可行?3. 当单台变压器带两段母线时,2断母线N线电流会不会不平衡,对另一台变压器油伤害吗?4. 为什么设计院的图纸有3P的,也有4P的?是不是与TN-C系统和TN-S系统有关?

2台变压器构成配电系统:
1. 2台进线柜,1台联络柜里面的主框架可要必须用4P?
2. 用3P可不可以,如果可以的话把二段母线中的N线打断用可行?
3. 当单台变压器带两段母线时,2断母线N线电流会不会不平衡,对另一台变压器油伤害吗?
4. 为什么设计院的图纸有3P的,也有4P的?是不是与TN-C系统和TN-S系统有关?
免费打赏
lingxuct
2011年02月21日 18:03:29
2楼
漏电保护装在进线开关时,要用4P的,此时配出系统不允许TN-C存在!

漏电保护装在末级时,用3P的,母联柜N排全部连通,下面允许TN-C存在。
wg1984102
2011年02月22日 09:04:16
3楼
要是框架断路器呢,不存在漏电的问题
boeing_s
2011年02月22日 10:40:41
4楼
lz不是搞电的吧。。。问出来的问题都有点奇怪
1.母联必须四级,民规7.5.3.2为强条
2.你用3P的话还要把N线“打断”,3P合上的时候再怎么把N线接起来?
3.单台变压器带两段母线时,实际上就是一段母线了,平不平衡也和几台变压器带没有关系。另外一个变压器的出线断路器都断开了,对变压器还有啥伤害
4.四级开关的选用见民规7.5.3条,条文内没有规定的,都可以用三极。条文没有对漏电保护开关的级数作说明
nmghsl
2011年02月22日 15:41:26
5楼
请问一下楼主,电压等级是多少呀
sydl18
2011年02月23日 13:16:13
6楼
1、主框架断路器不是必须用4极,三极也可以
2、2进线1联络系统,因为有连锁,N线一般是联通的
3、N线联通的,不会不平衡,2段母线那边的断路器已经断开,对变压器无影响
4、我也不知道
期待高人解答
lennie1219
2011年02月23日 13:51:33
7楼
1.进线断路器(包括母联)可以是3极也可以是4极,选用的标准应该是根据系统判定的
2.零排我们这里做都是联接起来的,原因可能是提高可靠性,防止零线断线
3.不平衡电流不会有影响
4.是和系统有关系(原因也不知道)
dai4239
2011年02月23日 19:41:03
8楼
如果主开关没有接地故障保护是完全可以用三极的,此时变压器中性点接地要在开关柜内进行。
yihao7081
2011年02月24日 12:23:30
9楼

民规7.5.3.2讲的是双电源切换,有别于变压器并列运行,很多情况下总开关和母联开关都是选用三极开关
state-grid
2011年02月24日 21:18:00
10楼
进线断路器一定要用欠压脱扣吗?联络是肯定要的
wg1984102
2011年02月25日 15:28:40
11楼
谢谢各位高手解答