【急】地下给水,及消防漏水问题!!!
lingshouding
2011年02月16日 18:06:43
只看楼主

小区80000平方左右,埋地下给水管及排水管直径250mm-80mm,埋深0.8m-1.2m深,完工后甲方要求验收打压在10公斤以上的压力,并且在10,11,12,1月总水表用水数减去每户用水表数,整个小区要亏损6000立方,甲方要求全部由施工方负责,这样合理吗?请各位热心回答,谢谢!!!

小区80000平方左右,埋地下给水管及排水管直径250mm-80mm,埋深0.8m-1.2m深,完工后甲方要求验收打压在10公斤以上的压力,并且在10,11,12,1月总水表用水数减去每户用水表数,整个小区要亏损6000立方,甲方要求全部由施工方负责,这样合理吗?请各位热心回答,谢谢!!!
z6328166
2011年02月17日 15:15:07
2楼
没试压就隐蔽了吗?
w542131241
2011年02月17日 21:46:19
3楼
有一定道理,如果确定水表的精度没有问题的话,因为这样可以认为是管道漏水,是施工质量问题。如果每户用水表是你们采购及施工的话,甲方就更有道理了,总、分表有部分误差是正常的,但每月6000吨的误差就不正常了
笑弥勒
2011年02月18日 09:28:36
4楼
施工规范有规定的,要试压后才能隐蔽啊。。。。。
piao1981910
2011年02月18日 10:54:58
5楼
我觉得甲方要求没有错,首先试压用水是施工单位自行承担,二是亏损6000立方,那肯定是漏水了,理应由施工单位负责
lingshouding
2011年02月18日 11:36:56
6楼
问题:消防水没有水表.整个小区洗管.及管内存水都不小.可不可以考虑这此?
w542131241
2011年02月18日 12:28:19
7楼

接3楼继续分析:
消防水有一定影响,但8万平的住宅小区的消防系统能容下多少水呢?应该远小于6000吨。
洗管是不是管道内杂物冲洗?如果是应该也要不了这么多水量,可以想象一下6000方的水如果用水池装是个什么概念;何况不会每个月都冲洗吧。

还有一个可能要注意的是给水管道内是不是不干净,如果不少水表被堵塞;误差也会很大(如果有大面积的堵塞也是施工方的责任)。

所以这个问题楼主首先要确定水表的精度及是不是水表被堵塞,如果都可以排除,就可以肯定是管网漏水,属于施工方责任。