请教一下大型建材、家居超市冷负荷如何估算?
goodblueflash
2006年03月19日 22:22:11
来自于中央空调
只看楼主

请教一下大型建材、家居超市(〉10000平米)冷负荷如何计算?是否有相关的参考资料?是否有相关的实例数据?感谢大家帮助并分享成果!

请教一下大型建材、家居超市(〉10000平米)冷负荷如何计算?是否有相关的参考资料?是否有相关的实例数据?感谢大家帮助并分享成果!
yys0411
2006年03月20日 07:50:25
2楼
建材超市人员数量并不大,建议不要按商场资料设计.
同时建议采用全热交换,节能.
见过欧倍德的设计资料,已经很久了,遗失了.
xuke854
2006年03月20日 10:51:40
3楼
我建议楼主不要费心思去找什么估算资料,你不如来个详细计算,自己多从甲方那里搜集一些数据,比如柜台所占面积,灯光功率,其它设备用电功率等,剩下的人员流量及新风量你可以和业主沟通一下。这样计算完后你就心中有数了。也算是一个学习煅炼的过程吧。以后就可以估算了。但单位冷量肯定要比超市小才对。
xuke854
2006年03月20日 10:51:52
4楼
我建议楼主不要费心思去找什么估算资料,你不如来个详细计算,自己多从甲方那里搜集一些数据,比如柜台所占面积,灯光功率,其它设备用电功率等,剩下的人员流量及新风量你可以和业主沟通一下。这样计算完后你就心中有数了。也算是一个学习煅炼的过程吧。以后就可以估算了。但单位冷量肯定要比超市小才对。
xuke854
2006年03月20日 10:52:11
5楼
xiaoxwz
2006年03月21日 17:02:57
6楼
建材超市空调关键要处理好通风,建议新风采用全热交换器。因新风量要求较大,因此其负荷不会太低。
goodblueflash
2006年03月21日 22:26:38
7楼
由于建材商场商家暂时不能确定,所以详细的冷负荷不太好确定。我咨询了设计院的总工,他认为销售灯具面积负荷较大,其他地方负荷不大,北方地区,150w/m2足够