求:这样的柱子能建多高的民房
zhaoyongqin99
2011年02月15日 00:44:41
只看楼主

我家在街上有三间房,每间宽4米(共12米),长15米,坐北朝南。东西墙里各立三根柱子,每根180*400mm,用6条22的螺纹钢,(墙是180mm,柱子和墙一样厚),第一和第二间,第二和第三间之间无墙,做框架结构,两间之间都有三根柱子,每根柱子400*600mm ,用10条22的螺纹钢,还有房子前后各挑1.2米,第一第二层每层高四米,之后每层高三米三,能建七层吗?建七层之后能加盖隔热板(水泥预制板)吗?

我家在街上有三间房,每间宽4米(共12米),长15米,坐北朝南。东西墙里各立三根柱子,每根180*400mm,用6条22的螺纹钢,(墙是180mm,柱子和墙一样厚),第一和第二间,第二和第三间之间无墙,做框架结构,两间之间都有三根柱子,每根柱子400*600mm ,用10条22的螺纹钢,还有房子前后各挑1.2米,第一第二层每层高四米,之后每层高三米三,能建七层吗?建七层之后能加盖隔热板(水泥预制板)吗?柱子中间六条是400*600mm 东西面六根柱子是有承重墙的,所以小些是180*400的。

免费打赏
zhaoyongqin99
2011年02月15日 21:12:12
12楼
谢谢,再帮我看看,我没问清楚,的确不是24的螺纹钢,是二十二的,另外水泥是250标号的,柱子中间六条是400*600mm 东西面六根柱子是有承重墙的,所以小些是180*400的。
kilersaint
2011年02月16日 08:51:19
13楼
这个要学习啊
o如梦无痕o
2011年02月16日 08:56:48
14楼
结构的大忌就是承重模式不清楚
又是框架又是砖混的
对于底框结构 已经很不好了
你这个同一层的结构体系太多
是很混乱的
盖七层楼你差不多要投资好几十万
甚至上百万
这么大的投资还是建议你慎重点
建议 你还是找设计院哪怕找个设计师兼职给你出图也是好的
你们自己搞么很容易出现 钱花了 但是钢筋没有放对地方。
出了钱却没有盖出好房子。
比如说 像你这个房子 7层 在底下几层用10根24的 可能差不多,而且可能有些偏大。
可是柱子越往上 钢筋可以放的越少
这个度你不一定能把握好

fender_l
2011年02月16日 09:25:44
15楼
寻求专业设计师给您出图吧。。毕竟建起来要住人的。别那么马糊。
luchonghui
2011年02月16日 09:29:46
16楼
框架结构的柱子截面尺寸用180X400太小了。钢筋截面积要经过计算。所有柱子可以用180x400,但只能盖4层,我邻居家是这样盖的。
poiuytrewq9876
2011年02月16日 10:38:43
17楼
柱子短边不能小于300,若7层,需350*450,C30钢筋要计算
雨夜独酌
2011年02月16日 10:39:37
18楼
syf1314266
2011年02月16日 11:03:02
19楼
柱子尺寸这么小···还有什么时候出的24号的螺纹钢?
你这个能盖个5层就很好了
yaomier
2011年02月16日 13:43:10
20楼
..........
adu8808
2011年02月16日 14:05:33
21楼
LZ还真敢建,找设计人员算下吧,肯定是不行的。。。