求:这样的柱子能建多高的民房
zhaoyongqin99
2011年02月15日 00:44:41
只看楼主

我家在街上有三间房,每间宽4米(共12米),长15米,坐北朝南。东西墙里各立三根柱子,每根180*400mm,用6条22的螺纹钢,(墙是180mm,柱子和墙一样厚),第一和第二间,第二和第三间之间无墙,做框架结构,两间之间都有三根柱子,每根柱子400*600mm ,用10条22的螺纹钢,还有房子前后各挑1.2米,第一第二层每层高四米,之后每层高三米三,能建七层吗?建七层之后能加盖隔热板(水泥预制板)吗?

我家在街上有三间房,每间宽4米(共12米),长15米,坐北朝南。东西墙里各立三根柱子,每根180*400mm,用6条22的螺纹钢,(墙是180mm,柱子和墙一样厚),第一和第二间,第二和第三间之间无墙,做框架结构,两间之间都有三根柱子,每根柱子400*600mm ,用10条22的螺纹钢,还有房子前后各挑1.2米,第一第二层每层高四米,之后每层高三米三,能建七层吗?建七层之后能加盖隔热板(水泥预制板)吗?柱子中间六条是400*600mm 东西面六根柱子是有承重墙的,所以小些是180*400的。

免费打赏
gpl616189131
2011年02月15日 11:55:46
2楼
这个担心要加一下固哦!
建七层!
可以!你足够胆大的话!
gpl616189131
2011年02月15日 11:57:12
3楼
钢筋没有24这个型号哦!
gdhz369
2011年02月15日 12:06:59
4楼
螺纹钢筋没有24这个型号,柱子混凝土强度是什么等级。
fxfx36
2011年02月15日 12:43:48
5楼
框架结构的柱子截面尺寸用180X400太小了。钢筋截面积要经过计算。
老大哥
2011年02月15日 14:46:51
6楼
zhubao19830719
2011年02月15日 15:03:28
7楼
建议找个设计院的人给你现场勘查一下吧
根据你的资料,你家的钢筋都有24的?估计谁也不敢根据你说的情况给你下结论
zwl0375
2011年02月15日 15:51:23
8楼
要是盖七层的话,还是要找正规的设计人员设计的,不能只靠经验。再说应该也不允许吧,不能胡来的,你对建筑行业好像不是很了解,24的钢筋确实没有见过
siwenzhentou
2011年02月15日 16:20:08
9楼
新产品 24的钢材, 不过这样的结构建个5层没有问题吧
估计是25的
yanghaihong
2011年02月15日 17:21:06
10楼
回复这个能给币吗?
我现在奇缺币啊,
谁能支个招啊?
zhaoyongqin99
2011年02月15日 21:05:35
11楼
对不起,我没问清楚,的确不是24的螺纹钢,是二十二的,另外水泥是250标号的,柱子中间六条是400*600mm 东西面六根柱子是有承重墙的,所以小些是180*400的。