学工民建的干施工技术,兼设计出图一个月值多钱???
liu676801
liu676801 Lv.3
2011年02月12日 17:34:10
来自于学生专栏
只看楼主

本人目前没毕业,算实习阶段吧,在一个小公司做技术员,做简单的装修设计,CAD出全套图纸.请问各位大侠这样的工作,一个月值多少银子???我目前2100元令请各位大侠给指点下,我一学土建的,做装修设计,这个水电,暖通这块设计,该看什么参考书好?这也是挺重要的问题

本人目前没毕业,算实习阶段吧,在一个小公司做技术员,做简单的装修设计,CAD出全套图纸.请问各位大侠这样的工作,一个月值多少银子???
我目前2100元
令请各位大侠给指点下,我一学土建的,做装修设计,这个水电,暖通这块设计,该看什么参考书好?
这也是挺重要的问题
免费打赏
o如梦无痕o
2011年02月12日 19:21:46
2楼
实习2100,其实很多了 ,很多实习生只有几百块钱工资,甚至零工资。
你不要总是看自己干了多少事情
你应该看到的是你给公司带来了多少利润或者你这个职位的重要性。
像有些文员 一天到晚做N多事情
但是她的工资不会高,因为一是文员给公司带来的利润太少
其次文员这份工作谁都能做。她不想干了,随时都能再找一个。就算她一天忙到晚也不会有多少钱。
再来分析你的情况尽管你画了很多CAD,但是你也说了你都是弄得简单的CAD装修出图。并不是多么有技术含量的事情。不知道你们公司有多大。有的大公司有丰富设计经验的设计工程师,只是随便做些装修方案,并没做多少事情,但是他的创造是不可替代的。所以做的事情虽然少,但是工资确肯定比你多得多。说句不好听的话,你现在职位,你不想干了,2100的月薪能找到一大把学室内设计的人去做。
所以你现在不需要抱怨自己拿的钱多少,你应该努力增加自己的技术,当你的地位不可替代的时候,你才会有高工资。
你想在装饰这条路上走得远,要从方案上着手,学学美术方面的知识。色彩 光线 空间 平面等诸多方面学习才能做好方案设计。什么水电,暖通都是浮云。感兴趣的话可以去买卫老师的水电暖通教材,如果你对美术不感兴趣,可以去做外装饰。就是幕墙 干挂石材等装饰。
最后,我不解的是你是学工民建,干嘛不去做结构设计呢。结构设计才是工民建的专业对口的专业。
不管怎么说祝你好运
liu676801
2011年02月12日 21:22:35
3楼
我是自考大专生,做结构设计可没戏,干了几个小项目,最高的一个14万,合同甲方已经审计完了,成本材料我定的,4万.您说我对这个公司有价值吗??

照您说的,我入行价儿挺高的,只是在北京我们这儿的保洁也挣这个数,
还比我多 ,

照您说的,我该抱老板的大腿,拍呀庭的屁屁啦

照您说的,我一学结构的,快该改建筑啦

其实我就想干个真正的施工技术员
破车的主人
2011年02月13日 08:56:09
4楼
现在如果想坐施工技术员,到处都需要的,如果你能有现在的经验,毕业的时候多往中铁,中建这样的大单位上靠靠,锻炼几年,很快就成才了,5年内应该能成项目经理的
一壶酒三分侠
2011年02月14日 11:38:18
5楼
像4楼说的,想去施工就去施工单位吧。我想你在北京做施工的话,工资肯定比现在高,而且你还能积累一些经验。做施工的话,大专文凭不会太弱
bbcvoa
2011年02月14日 11:40:28
6楼
在实习期间,你的工资也算可以啦
hq88864658
2011年02月14日 11:50:08
7楼
2100已经很多了,知足吧
xxlwk7275961
2011年02月14日 12:07:25
8楼
学习上面大哥们的建议。