水泵吸水管大小头?异径偏心?..
痛并快乐
2002年10月21日 00:15:13
只看楼主

各位大虾:水泵吸水管上,连接吸水管和水泵用大小头还是异径偏心?接触的国内做法是异径偏心,但是接触国外做法是大小头,听说水利条件更好。各位,我不知道怎样理解?

各位大虾:
水泵吸水管上,连接吸水管和水泵用大小头还是异径偏心?接触的国内做法是异径偏心,但是接触国外做法是大小头,听说水利条件更好。各位,我不知道怎样理解?
免费打赏
hench
2002年10月31日 03:30:26
12楼
我不认为是特例,我做的例子太多了,自吸同心没有问题。
yongjun0221
2002年11月01日 00:21:51
13楼
自灌式水泵用同心异径管时可不可以改变吸水管坡向解决集气问题?
tianshizhiyi2110
2005年12月14日 15:00:52
14楼
可不可具体分析下用异径偏心的好处,最好通过计算说明!
wangfeng-gps
2006年09月06日 14:58:07
15楼
采用异径偏心大小头连接方式可以使吸水管内的空气排向水泵,不会在吸水管内积气。
sailorcwx
2006年09月06日 15:19:34
16楼

你是搞施工,甲方还是设计的?
如果你是搞施工,你跟踪过后期的运行吗?
如果你是甲方,你有没有比较过你的水泵运行寿命呢
如果你是设计,那我只能说你比较幸运,审图公司把关不严
f_jg2003
2006年09月06日 18:18:49
17楼
如果是自灌式,如果在变径管前坡度是向水池或水箱向上,那么管道应该不会积气,这时采用同心应该没问题。不过大多时候做的时候还是习惯做成偏心的。
waterflower
2007年01月08日 10:46:53
18楼
一定要用偏心
当吸水时,吸水管段的水压降低,原来溶解在水中的气体会离析出来,如果用的是同心的异径管,这些气体不能及时排出,
会积聚\堵塞在突起处,形成气阻。水泵也会出现噪声且输水能力大大下降。
如果用偏心异径管,离析出的气体会及时排出,不会形成气阻.
waterflower
2007年01月08日 10:52:17
19楼
我想,当管径本身不大,前后管径差不大的时候,用同心异径管,可能气阻现象不那么明显,自吸式在吸水过程中的气压变化不那么大,所以危害没有体现出来
但是为了保证质量,还是要用偏心异径管,并保证吸水管水平段的上管壁不返坡
chinagpszx
2007年01月12日 16:09:20
20楼
当然偏心异径管
有些事情不是经常会发生,是为了防止它万一条件成熟而发生。
zgcumt
2007年01月13日 13:22:19
21楼
自灌吸水两种都可以,不能自灌应用偏心大小头