关于考结构工程研究生的困惑
jerry89041
jerry89041 Lv.2
2011年02月11日 17:02:53
来自于学生专栏
只看楼主

弟现在是一个二本学校大三的学生,学的是建筑环境和设备。但是我考研想考一个重点大学的结构工程,通过关系我也找到了那个学校读结构工程的研究生,但是他却劝我不要读结构工程,说我们这个专业前途不错。不过以前通过学习和实习,我还是觉得我比较喜欢结构多一点,本专业的给排水还马马虎虎。所以我现在还在迷茫了,家里面也支持我考研。但是我有些朋友都在劝我出来直接工作,说我们这个行业工作经验是最重要的,很多研究生毕业出来了还没有本科生混的好...所以我还是想请教各位学长怎么看的了?

弟现在是一个二本学校大三的学生,学的是建筑环境和设备。但是我考研想考一个重点大学的结构工程,通过关系我也找到了那个学校读结构工程的研究生,但是他却劝我不要读结构工程,说我们这个专业前途不错。不过以前通过学习和实习,我还是觉得我比较喜欢结构多一点,本专业的给排水还马马虎虎。所以我现在还在迷茫了,家里面也支持我考研。但是我有些朋友都在劝我出来直接工作,说我们这个行业工作经验是最重要的,很多研究生毕业出来了还没有本科生混的好...所以我还是想请教各位学长怎么看的了?
liteng1018
2011年02月11日 21:03:21
2楼
结构人才差不多已经饱和 考研的分也较高
暖通就业好于结构
而且还比较好考
rsnyty
2011年02月11日 21:39:27
3楼
问题一:考结构还是暖通?
答:结构的适用面广,需求量也大,所以一般考这个方向的最多(各学校招生的人数也最多),因此分数相对要求也高。方向的选择上看自己的兴趣和对自己未来的规划,毕竟这基本上是以后的工作了。
问题二:考不考研?
答:经验很重要,这个毋庸置疑。一句话:读研并不能为你未来的生活保证什么,但如果你读研能真正学到一些东西,那一定是值得的。
以上个人意见,仅供参考!!!
cumtkw
2011年02月12日 08:29:35
4楼
我是结构工程研二的学生,我切身感受是现在的研究生干的活还不如本科毕业就工作呢,干我们这行,文平越高你未来的路就越窄
jerry89041
2011年02月15日 17:52:06
5楼
呵呵,可能是自己真正的兴趣吧..当时我去实习的时候,我们那里一个结构工程师对我说的,如果觉得真的喜欢,就去把它弄懂...
haotianhua
2011年02月17日 16:48:20
6楼
额,不是不可以,可是跨专业 考研 成功的不是很多
intherain
2011年03月01日 12:46:38
7楼
本人过来人!给你个建议,要么考那几所土木名校,要么别考直接工作!
wshzq881024
2011年03月22日 15:52:35
8楼
考名校研究生才有出路,不然别考,直接工作得了。过来人忠告,
wshzq881024
2011年04月01日 23:28:08
9楼
讲得好!一般学校的研究生虚地!
t1987x
2011年04月04日 21:47:32
10楼
和楼主有同样的烦恼啊。。。
lixing19871005
2011年04月04日 22:17:12
11楼
恩,我打算考,考上好的去上,不好的话工作