关于考结构工程研究生的困惑
jerry89041
jerry89041 Lv.2
2011年02月11日 17:02:53
来自于学生专栏
只看楼主

弟现在是一个二本学校大三的学生,学的是建筑环境和设备。但是我考研想考一个重点大学的结构工程,通过关系我也找到了那个学校读结构工程的研究生,但是他却劝我不要读结构工程,说我们这个专业前途不错。不过以前通过学习和实习,我还是觉得我比较喜欢结构多一点,本专业的给排水还马马虎虎。所以我现在还在迷茫了,家里面也支持我考研。但是我有些朋友都在劝我出来直接工作,说我们这个行业工作经验是最重要的,很多研究生毕业出来了还没有本科生混的好...所以我还是想请教各位学长怎么看的了?

弟现在是一个二本学校大三的学生,学的是建筑环境和设备。但是我考研想考一个重点大学的结构工程,通过关系我也找到了那个学校读结构工程的研究生,但是他却劝我不要读结构工程,说我们这个专业前途不错。不过以前通过学习和实习,我还是觉得我比较喜欢结构多一点,本专业的给排水还马马虎虎。所以我现在还在迷茫了,家里面也支持我考研。但是我有些朋友都在劝我出来直接工作,说我们这个行业工作经验是最重要的,很多研究生毕业出来了还没有本科生混的好...所以我还是想请教各位学长怎么看的了?
免费打赏
抗规614
2011年04月05日 23:23:22
12楼
我也打算考,考不上再工作
lvshengtumu
2011年04月06日 16:02:48
13楼
强烈推荐楼主考同济
nstopwuyp
2011年04月06日 21:38:30
14楼
还是考研吧,为自己再加点筹码,而且自己再努力学点东西。
xiaowen_01260
2011年04月07日 13:02:00
15楼
如果你想进设计院,就去考研吧,现在大多数设计院都不要本科生了,除非有工作经验的,或者有关系的,如果您不是前两者,就考研吧!应届本科生进设计院,难啊!
wq449428744
2011年04月11日 21:02:13
16楼
还是考考比较好