问个减压阀阀后压力问题,有关静水压和动水压!
yg_lf
yg_lf Lv.3
2011年02月11日 15:50:31
只看楼主

问题来源,规范内规定3.3.5条,高层各分区最低卫生器具配水点处的静水压不宜大于0.45MPa。我做的是一个水箱+变频供水泵组的给水系统,分区是依靠减压阀分区。每个分区物理高度25m,减压阀阀后正常压力0.15MPa。则最低配水点处的静水压是否可粗略计算为:25+15=40m,不超过0.45MPa,满足要求?其实就是搞不清楚减压阀阀后的0.15MPa是指的静压?动压?还是静压+动压?什么的道理???

问题来源,规范内规定3.3.5条,高层各分区最低卫生器具配水点处的静水压不宜大于0.45MPa。我做的是一个水箱+变频供水泵组的给水系统,分区是依靠减压阀分区。每个分区物理高度25m,减压阀阀后正常压力0.15MPa。则最低配水点处的静水压是否可粗略计算为:25+15=40m,不超过0.45MPa,满足要求?
其实就是搞不清楚减压阀阀后的0.15MPa是指的静压?动压?还是静压+动压?什么的道理???
谢谢回复。
yg_lf
2011年02月11日 17:02:09
2楼
自己顶下,有知道的么?
ly2024270
2011年02月14日 14:54:08
3楼
flcttyy
2011年02月14日 16:40:01
4楼
规范内规定3.3.5条,高层各分区最低卫生器具配水点处的静水压不宜大于0.45MPa。我做的是一个水箱+变频供水泵组的给水系统,分区是依靠减压阀分区。每个分区物理高度25m,减压阀阀后正常压力0.15MPa。
lili19999
2011年02月15日 10:55:00
5楼
这个问题我也很想知道啊,难道就没人来指点下吗?版主啊,快点出现吧
w2501140
2011年02月15日 11:22:19
6楼
高层各分区最低卫生器具配水点处的静水压不宜大于0.45MPa。
就是用点处不大于45m压头?
每个分区物理高度25m,减压阀阀后正常压力0.15MPa。
25+15=40没超出规范呀。
(静压头就是位压头,指管道静止时因所处位置地球引力作用产生的压力。动压头就是流体运动产生的压力,它包括位压头。这句话是百度的)按这么说的话,
减压阀阀后的0.15MPa是指动压。
cnb1201
2011年02月15日 11:55:23
7楼
我也很想知道
wangsonggan
2011年02月16日 11:24:52
8楼
0.15是这一户的静水压力。
yg_lf
2011年02月17日 12:20:12
9楼

_________如果按照你的解释,0.15是动压,那我分区最低点的静水压只用考虑25m即可了,那分区岂不是只要用45/层高就可以了么?10层一个区都行了。
2011年02月17日 15:15:21
10楼
应该是按静压
shenzhong-248
2011年02月17日 15:15:26
11楼
减压阀既减动压也减静压,比例式减压阀通常直接算得的阀后压力是静压,可调式减压阀阀后压力通常也是指静压,当按入户管压力不超过0.45MPa控制时,应按0.15MPa的阀后静水压力计算。