做放线工有前途吗?
yangliang147
2011年02月07日 12:51:34
只看楼主

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?
fuckyoujjxx
2011年02月07日 13:20:58
2楼
这是实话啊..我以前就是做放线的..现在都改行啦.
牵魂勾魄
2011年02月10日 11:56:25
3楼
在我看来这只是暂时的!
我同样也有测量员这些证!但是我还有其他的证件!如果你想好好的干下去就不要光去做放线这些东西!可以去学学管理层的管理方式!
albert0110
2011年02月10日 12:45:14
4楼
三十六行行行出状元啊,人生事事皆学问啊。关键在于你想要什么啊。
pb651778218
2011年02月10日 12:50:12
5楼
放线工? 我也是施工单位的施工员,但是放线,测量,什么都是一起做的啊,你那是不是国企啊?
yzh.58703760
2011年02月10日 13:16:18
6楼
有啊,前途无量啊
zjdlhb
2011年02月10日 14:30:46
7楼
相比建筑其他专业,放线员没有什么前途,还是找机会改行吧。
wang8844
2011年02月10日 15:46:30
9楼
前途大大的 努力啊 我也是刚毕业的
tgbaby
2011年02月10日 16:57:58
10楼
刚毕业,脑子里的东西都是书本上的。做放线工是辛苦,但可以接触整个施工的每一个步骤,每一道施工工序。对个人有很大帮助!同时也要关注现场管理,多学多看多想!努力!
lvxc
2011年02月10日 17:01:22
11楼
万丈高楼平地起,是错的,打好基础,才能越来越高!
lxflove1
2011年02月10日 17:48:18
12楼
放线工作是劳务就可以搞的,个人觉得单调的只做这个不太好,应该横向发展一下,搞测量,现场施工···