做放线工有前途吗?
yangliang147
2011年02月07日 12:51:34
只看楼主

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?
免费打赏
index001
2011年02月10日 18:38:48
13楼
可以学会了,再考虑其他方面的学习,,能多学一样,为什么不学,,认为没有发展呢,
wangneglong
2011年02月10日 18:46:55
14楼
当然有,我以前是在工厂做普工,什么技术都没有,后来学了电焊,工作很好找,我相信有技术都好。
qtds948
2011年02月10日 19:00:33
15楼
看来暂时没什么前途。但如果你不能从基本的塌实的学做起,我想 你可能会永远没前途的。你觉得呢?
zy33702577
2011年02月10日 20:11:19
16楼
在我看来这只是暂时的!
我同样也有测量员这些证!但是我还有其他的证件!如果你想好好的干下去就不要光去做放线这些东西!可以去学学管理层的管理方式!
x_u_bin111
2011年02月10日 20:18:43
17楼
现在才毕业放线也不错,不过要可以学经验及其它知识,以后可以向建造师方向发展。
gjsoi
2011年02月10日 22:05:48
18楼
做放线工是辛苦,但可以接触整个施工的每一个步骤,每一道施工工序。对个人有很大帮助!同时也要关注现场管理,多学多看多想!努力!
maoguowang1115
2011年02月10日 22:27:24
19楼
我也是才开始实习,做施工员。你估计是在国企的上班吧,一般企业的施工员测量、放线等等和施工相关的事情都要做,那样才可以学到东西。
lpg888
2011年02月10日 22:52:31
20楼
前途不大,还是干龙头专业。
nm0719
2011年02月10日 23:04:53
21楼
我也是刚毕业,我们刚从大学中出来就要从最基础最实际的一步一步走。
abs12368
2011年02月10日 23:38:42
22楼
可以从放线起步,逐渐转型到技术管理层面上去,纯技术类工种前途有限。