做放线工有前途吗?
yangliang147
2011年02月07日 12:51:34
只看楼主

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?
免费打赏
feiguodahai100
2011年02月11日 08:41:14
23楼
大学刚毕业还是有必要积累一些经验,放一辈子线就不值当了。现场管理多留心,项目经理应该是你的目标。
一叶轻舟游
2011年02月11日 08:53:15
24楼
什么都可以啊!!!呵呵 主要看你怎么学习了啊
zhanghaitao605
2011年02月11日 09:02:06
25楼
什么叫前途?你自己心里想的是什么?放线也不错,一年好歹还5-8W呢!
zzk456
2011年02月11日 09:45:49
26楼
你觉得防线完全可以那的来就要把知识横向联系多学点会有前途的
chenxianhuizx
2011年02月11日 10:50:59
27楼
我做过四年放线工呢,是挺辛苦的,不过可以积累知识和经验,后来我改干土建工长了,这几年一直干预算,已经五年了。主要看个人发展空间,适合干哪行,我就是性格比较内向的人不适合做工长管施工队,所以就改干预算了
m530068968
2011年02月11日 11:54:28
28楼
还没毕业。。。。希望我以后不要做放线。。。
jufjxx
2011年02月11日 12:02:11
29楼
现在才毕业放线也不错,不过要可以学经验及其它知识,以后可以向建造师方向
luobaohua9083
2011年02月11日 13:11:47
30楼
我也是刚毕业不久的。学会放线也是一种技术,你不是说没有前途什么的,等你学会了你再这句话也不迟啊!好好学就是了。只要对以后有用的先学好了再说。
朱治祥
2011年02月11日 13:20:20
31楼
从最基层上做起,还是比较好的,
zxw627527
2011年02月11日 13:46:00
32楼
差不多,360行行行出状元!