做放线工有前途吗?
yangliang147
2011年02月07日 12:51:34
只看楼主

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?

我是去年毕业的。学校是一个专科。现在在一家施工单位跟着师傅防线。。我师父干了7年了(专干防线)工资一年也就最多5W吧。。加上奖金。我听别人说好的放线工一年能拿到最高8W,有这回事吗?(我们这里的防线事什么线都放。大角线,小檐子。。。。。。。只要工人要线的就必须放。)年过了想找一个干施工。不是因为吃不下苦。是真的觉得防线没前途? 各位前辈认为呢?
免费打赏
chxq2020
2011年02月11日 14:23:12
33楼
放线也不是说没前途呀,只是可以的话找个搞施工的干干也是不错的
ylongzhao
2011年02月11日 14:49:45
34楼
先干着也可以,因为刚毕业经验少,可以边干边学啊,等以后有机会了再改行呗。
寒冬
2011年02月11日 19:14:04
35楼
光放钱是没有什么前途,但是这个放线工作也是建筑工程基础之一!
口天
2011年02月11日 22:00:03
36楼
没啥前途,不过测量是一门技术活,在施工中非常重要,不犯错误则已,易犯错误就是大问题,先要搞会,有个三年的经验就行,同时学习工程施工和预算知识,为进入管理层做准备。测量虽然重要,由于其在工程中所占的工程费用较少,只能是个配角,干活总有你的份,升官发财靠边站!
xiongshuai86
2011年02月12日 09:17:25
38楼
我觉得关键是怎么对待你的这份工作,关键是你喜欢不。干那行首先不是你觉得有没有前途。前途跟机遇也是对等的关系。72行行行出状元。在施工单位我觉得真正掌握图纸,了解设计意图的也只有测量放线的。大部分施工工序施工前均需进行测量放线,如钢筋、模板、砼等均需进行放线测量,就相当于你绘制出一个圆,所有的内容均在圆内活动。创造其生产价值。当然放线测量是一项很辛苦的工作,都是暂时的,待你学习个几年有了一技之长。那可以等待一下机遇了。
wsxgzyy
2011年02月12日 09:40:59
39楼
支持支持支持
lanheixiaozi
2011年02月12日 09:44:08
40楼
自己不努力,做哪行都没前途
c89
2011年02月12日 10:11:22
41楼
其实想要把这行做好的话也是有前途的啊,这个要看自己的心态如何呢。如果是自己不喜欢的话,那做什么都没前途了。
happyqiqi1125
2011年02月12日 10:31:18
42楼
祝你好运
lit518
2011年02月12日 11:03:54
43楼
我是个女生,没毕业的时候就去工地实践了一段时间,都是做些测量、放线等与施工相关的工作,除了累感觉还是可以的,毕竟还是可以学到很多书本上学不到的东西
俗话说万丈高楼平地起的嘛,朋友,脚踏实地一起加油吧!