暖通消防计算书
俗人
俗人 Lv.11
2011年01月23日 17:31:52
只看楼主

论文简介: 1:防烟楼梯间及电梯合用前室 防烟楼梯间和合用前室分别设置竖风道,分别组成Hy-1和Hy-2防烟设施。(一) Hy-1:防烟楼梯间机械加压送风系统。(1) 加压送风量室内正压ΔP=50Pa,L=0.827*11*0.04*501/2*1.25*3600=12631.188m3/h根据《高规》风量为16000~20000 m3/h,取L=16000 m3/h因为剪刀梯,其风量应按两个楼梯间风量计算。

论文简介:

1:防烟楼梯间及电梯合用前室
防烟楼梯间和合用前室分别设置竖风道,分别组成Hy-1和Hy-2防烟设施。
(一) Hy-1:防烟楼梯间机械加压送风系统。
(1) 加压送风量
室内正压ΔP=50Pa,L=0.827*11*0.04*501/2*1.25*3600=12631.188m3/h
根据《高规》风量为16000~20000 m3/h,取L=16000 m3/h
因为剪刀梯,其风量应按两个楼梯间风量计算。
所以L=32000 m3/h
(2) 风道断面积
f=32000/15/3600=0.59m2
(3) 加压送风口
每层设一常开送风口,风口面积f=32000/6/11/3600=0.135 m2
取(300+250)*500
(4) 风机选择
L=1.1*32000=35200 m3/h HIF-Ⅰ-No10
风量:35000 m3/h 风压:770Pa 功率:11Kw
(二) 合用前室Hy-2

附件名:20111231295775112816.zip

文件大小:33K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
samzheng2006
2011年02月24日 13:27:47
2楼
谢谢非常好的资料,我找好长时间了,谢谢
duoduo ti gong bangzu
samzheng2006
2011年02月24日 13:27:51
3楼
谢谢非常好的资料,我找好长时间了,谢谢
duoduo ti gong bangzu
shanguanghai