求助:6.6KV电源进线需要经过高压柜吗
hongjian001
2006年03月16日 12:22:51
只看楼主

变压器进线为一根6.6KV电源引入,从厂区变电站引入,通过低压配电柜给各个用电设备供电,我能直接将6.6KV电源线连接到变压器吗?是否需要经过高压配电柜出线再给变压器供电呢?

变压器进线为一根6.6KV电源引入,从厂区变电站引入,通过低压配电柜给各个用电设备供电,我能直接将6.6KV电源线连接到变压器吗?是否需要经过高压配电柜出线再给变压器供电呢?
cheat25
2006年03月22日 09:28:05
12楼
在变压器前面加上一个隔离开关(负荷开关更好),也就是加上一个环网柜
zhm1228
2006年03月22日 11:49:06
13楼
为了以后的检修方便,至少要在变压器前加上个一个负荷开关,我支持5号楼主的说法.
hkz888
2006年03月22日 12:23:29
14楼
你不设柜子,没有操作电器、保护电器和计量装置,你的用电的上级(变电所)会同意吗?
hongjian001
2006年11月28日 17:29:53
15楼
谢谢
changemyself
2009年08月26日 11:40:34
16楼
你不设柜子,没有操作电器、保护电器和计量装置,你的用电的上级(变电所)会同意吗?
支持楼上!:loveliness:
electricity
2009年08月26日 16:10:37
17楼
如果楼主的是干变, 那么温度保护能从低压柜实现吗, 报警和跳低压主开关
lingxuct
2009年08月26日 21:29:14
18楼
“变压器进线为一根6.6KV电源..........从厂区变电站引入,.....................是否需要经过高压配电柜出线再给变压器供电呢?”
看了楼主的问题,同时也看了16个跟帖,感觉我们搞电的在这方面知识有待提高!
我们要全面地看问题,变压器输入是6KV电压等级,而且是从厂区的变电站接过来的(自行控制),后面帖子中说是70米距离,先不管是多少距离(哪怕是7000米!!!)。
我第一支持3楼!问变压器是多大的。这是有原因的,规范规定,800KVA及以上变压器需要瓦斯(或压力、温度)保护。这个保护说明了什么?说明800KVA及以上变压器需要专线供电!
那么,接下来就是问楼主,是不是专线?
如果是专线,需要用两台开关柜来保护这台变压器吗?
再接下来考虑成本和供电可靠性,70米距离就不分析了,再分析会让人笑掉牙的!按7000米距离分析:
楼主已说过是1000KVA变压器,那就需要保护用的控制电缆了,如果变压器旁再设一台高压柜,假设控制电缆长度为“0”!不设高压柜,就需要7000米控制电缆,每米25元!7000米是17.5W,一台高压开关柜约14W,看来还是设一台高压开关柜成本少。非也!高压开关柜安装需要房子和基础,3.5W不够吧?!还是放控制电缆算了。
那70米呢?控制电缆只要1750元!