【推荐讨论】大家来说说施工过程中遇到的头疼的技术问题,参与有奖
qq1943
qq1943 Lv.5
2011年01月21日 09:16:02
只看楼主

大家好 我是新上任的版主qq1943:loveliness: 在此开此贴,希望大家把各自在工作中遇到的技术难题 技术瓶颈说出来 如果能在遇到的问题后面附上最终的解决方法 那是再好不过了~可以作为同行们宝贵的财富凡是符合要求的参与者 都会有加分奖励!请大家积极参与吧!

大家好 我是新上任的版主qq1943:loveliness:

在此开此贴,希望大家把各自在工作中遇到的技术难题 技术瓶颈说出来
如果能在遇到的问题后面附上最终的解决方法 那是再好不过了~可以作为同行们宝贵的财富

凡是符合要求的参与者 都会有加分奖励!请大家积极参与吧!
chachababy
2011年01月21日 22:28:13
2楼
头疼前面一个工地,全空气空调用的酚醛,风管支管因为是给车间设备降温要从四米高的风管穿吊顶甩到两米五的标高,甲方还要求下垂管对着吊顶中,定位和固定都有难度,最后风管开孔前跟装修一样,在整个车间扯上线定位开孔,下垂管在风管内部打上加固筋,用装修的挂件挂上顶部,通过这种方法承重
a74142085
2011年01月23日 12:17:46
3楼
楼上的听了就比较复杂
林立非
2011年01月23日 19:51:24
4楼
2楼的做法比较少见,好像也没说明白
qq1943
2011年01月24日 14:52:56
5楼
欢迎大家热烈讨论!
hnhezhong
2011年01月30日 21:13:52
6楼
我最头疼的就是设计院的那些个只坐办公室的家伙设计出来的让我看到就想去打设计者的施工图纸!
tglishurong
2011年01月30日 22:18:44
7楼
施工过程中供暖管道坡度不能很好的按照图纸来做,在运行过程中总出现暖气不热。
yibasiba
2011年01月30日 23:15:47
8楼
呵呵,我说一个啊:看哪个能回答上来——
地暖的分、集水器哪个在上、哪个在下?
支持6楼的:不要坐在办公室里拍脑袋,或者引用些规范条文,要讲这么做的原理所在!!!
cxdr
2011年01月31日 06:54:30
9楼
8楼板主在考我们吧。常规的做法应该是分水器在上、集水器在下。
jgzhj
2011年01月31日 14:53:20
10楼
我最头疼的就是设计院的那些个只坐办公室的家伙设计出来的让我看到就想去打设计者的施工图纸!
zj-1210
2011年02月03日 12:16:23
11楼
设计院的那些个只坐办公室的家伙设计出来图纸在现场无法实施,建议这些人要多到现场转转,了解实际情况再设计,千万不要闭门造车。