底框结构一层底框部分外纵墙一面是入口,一面是挡土墙,抗震墙如何布
wlgirl_977218
2011年01月19日 20:22:22
来自于砖混结构
只看楼主

最近做一底框结构,共6层,一层门市,其它为住宅,由于地面有坡度,一层外纵墙一面是挡土墙,在地下,一面是入口在地上,纵向抗震墙如何布才能均匀对称,挡土墙要冲当抗震墙计入刚度吗,很急,希望各位高手指点

最近做一底框结构,共6层,一层门市,其它为住宅,由于地面有坡度,一层外纵墙一面是挡土墙,在地下,一面是入口在地上,纵向抗震墙如何布才能均匀对称,挡土墙要冲当抗震墙计入刚度吗,很急,希望各位高手指点
免费打赏
wangshuosheji
2011年01月21日 09:14:31
22楼
:victory: 这个问题大家分析的不错,以前也遇到过这种情况没想那么多!看来还要多学习啊!
hucshen
2011年01月21日 09:28:19
23楼
专业建筑师从概念上就应该考虑这个问题。不过现在建筑师都不算建筑师了,随便什么人,只要会CAD,会天正,看几天规范就开始做建筑,很多人都没有结构概念。同意:handshake
lypnjtu
2011年01月21日 09:35:49
24楼
这种只是概念上行得通,实际上地震力一来,混凝土截面决定刚度分配,一旦破坏,你认为混凝土只破坏配筋少的一部分吗?肯定是整体破坏,混凝土一旦出现受力裂缝都是连续的
shen275358882
2011年01月21日 10:00:43
25楼
这种情况还真是难办。
myw369
2011年01月21日 10:19:34
26楼
我是来学习的,顶一下
lllj
2011年01月21日 10:22:42
27楼
底框结构的后挡土墙应与主体脱开按抗震缝宽度设置,主体单独计算。
sjs_ldm
2011年01月21日 10:29:37
28楼
如果挡墙不高的话,推力不大,我们一般做假分开处理,就是施工时多挖一些,墙加厚一些,一般单层的话取300厚,要求回填松散松散材料,这样地震作用基本就没有影响了。(万一地震的话,松散材料一变形,地震能量就消除了)
imzhangyu
2011年01月21日 11:09:27
29楼
做过的工业建筑比较多,挡土墙也做过,但是这么专业的问题,却没有碰到过,看来做工建的,还是要加强学习,多多注意,踩你呢个在注册结构师专业考试中得到想要的结果。
xianwen1982
2011年01月21日 11:31:07
30楼
还有底框吗,不是说底框抗震不行吗
m_m_aster3
2011年01月21日 11:34:41
31楼
路过,学习了很多!