追加一个问题,关于底框结构的?
qq_1425448887317
2015年11月04日 16:21:11
只看楼主

请问底框结构中,边框柱(柱两个方向均有剪力墙)是否应该按框架柱设计,框架抗震等级为二级,剪力墙三级,如果按框架,那么此柱就应该按二级配箍筋最小8且全长加密么?那么为什么PKPM计算出来却只需要6@200的箍筋,GDZ,是程序错误还是说我理解有问题?

请问底框结构中,边框柱(柱两个方向均有剪力墙)是否应该按框架柱设计,框架抗震等级为二级,剪力墙三级,如果按框架,那么此柱就应该按二级配箍筋最小8且全长加密么?那么为什么PKPM计算出来却只需要6@200的箍筋,GDZ,是程序错误还是说我理解有问题?
啊哦呃1986
2015年11月05日 11:14:47
2楼
首先LZ的概念有点混淆,LZ做的应该是框架剪力墙结构,如果这个柱是和两个方向剪力墙连在一起的,应该视为有端柱的剪力墙,应按照抗规6.4.5进行设计。
如果这个边框柱是独立的,和剪力墙脱开,可以视为框架剪力墙中的框架部分,按抗规表6.3.7-2和6.3.9条配箍。
至于PKPM为什么算出6@200,可能跟LZ在参数设置时的箍筋直径选择有关,或者可以理解为按构造配箍。
icywindc
2015年11月05日 11:33:10
3楼
你这个就是底框结构撒,剪力墙就是为了增加楼层的刚度而加的。那肯定柱子的箍筋是要全部加密的