GCK低压抽屉柜铭牌垂直母线额定电流参数怎么打?
thkj001
thkj001 Lv.3
2011年01月17日 15:47:52
只看楼主

GCK低压抽屉柜垂直母线一般采用40*6,50*6,60*6,80*6,100*6,120*6,请问低压柜铭牌上面的垂直母线额定电流参数分别应该怎么打?比如:60*6的铜排40°的载流量为920A,我认为不论有多少个抽屉,垂直母线的额定电流都是920A。但是抽屉的额定电流总和可以改变。如有2或3个抽屉的分散系数为0.9(根据GB7251.1标准)所以抽屉额定电流之和不应大于1022A(920除以0.9),但不能说垂直母线的额定电流为1022A;同理,开关柜装4或5个抽屉的分散系数为0.8(根据GB7251.1标准)所以抽屉额定电流之和不应大于1150A(920除以0.8),但不能说垂直母线的额定电流为1150A。垂直母线的额定电流只能是920A。请问我的理解对吗?

GCK低压抽屉柜垂直母线一般采用40*6,50*6,60*6,80*6,100*6,120*6,请问低压柜铭牌上面的垂直母线额定电流参数分别应该怎么打?
比如:60*6的铜排40°的载流量为920A,我认为不论有多少个抽屉,垂直母线的额定电流都是920A。但是抽屉的额定电流总和可以改变。如有2或3个抽屉的分散系数为0.9(根据GB7251.1标准)所以抽屉额定电流之和不应大于1022A(920除以0.9),但不能说垂直母线的额定电流为1022A;同理,开关柜装4或5个抽屉的分散系数为0.8(根据GB7251.1标准)所以抽屉额定电流之和不应大于1150A(920除以0.8),但不能说垂直母线的额定电流为1150A。垂直母线的额定电流只能是920A。请问我的理解对吗?

sannengdq
2011年01月17日 16:29:21
2楼
按铜排的额定载流打
jian7788f
2011年01月18日 17:15:19
3楼
按垂直铜排的额定载流打
遵义
2011年01月18日 17:35:55
4楼
铭牌应该按每个分支回路打(每个抽屉的额定电流),当然也可以不体现在铭牌上,出现在技术资料上!
z1g2d3
2011年01月19日 15:57:34
5楼
按母排能承受的电流打就好
crazy1120
2011年01月22日 22:35:09
6楼
出线柜的电流按进线柜进线电流打 啊 对了 还要注意3C
wjq215
2011年02月17日 09:03:35
7楼
应该按母线的允许电流乘上分散系数来打,因为打的是垂直母线的最大允许电流?
state-grid
2011年02月17日 20:55:44
8楼
我们一套GCK所有名牌上的电流都是打进线断路器的额定电流(电容柜除外)
hxrct
2011年05月16日 11:57:47
9楼
应3C认证中的配电母线
zcy_2010
2011年06月20日 10:02:51
10楼
按垂直母排打
hjjwmx
2012年06月26日 12:04:42
11楼
我也是做成套的,一般来说就是把所有的抽屉的断路器的额定电流相加乘以个系数2-3个抽屉*0.9/4-5个*0.8/6-9个*0.7/10个以上*0.6