继续做预算还是做工程管理?
andone2
andone2 Lv.2
2011年01月17日 11:44:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124
免费打赏
qqshilonggongdi
2011年01月18日 15:34:27
12楼
还是做工程吧,工程是辛苦点但是挣钱还是比预算多的,另外也接触一些实际东西,男儿志在四方,将来可能有大的发展空间。祝你发展顺利,工程越做越大。
一叶轻舟游
2011年01月18日 15:47:59
13楼
我觉得还是不要去的好 O(∩_∩)O~跑工程很累的 你现在又有工程经验 结婚了话你们两口子到处跑肯定是不会很方便的!!!不过你女朋友家族施工单位还是可以考虑的哦 说不定没有那么累的啊
dan5420
2011年01月18日 16:07:19
14楼
预算也挺好的 啊,相对也比较稳定呢!可以继续呢!:)
fcqcivil
2011年01月18日 16:18:03
15楼
要么不选择要么选择了不后悔犹豫不决极易贻误战机
ycsywsh
2011年01月18日 16:31:43
16楼
有工程才有预、结算,你做过工程又做过预结算,可以肯定的是做工程比做预结算辛苦,但收入相比要多得多,工程做的好信誉好投标自然中标率就高,进入良性轨道后就能实现你自身的价值,我建议你去做工程。
andone2
2011年01月18日 16:42:08
17楼
谢谢各位大侠的意见,那时候觉得施工真是又累又脏,转了预算,现在预算进入正轨了,又去做工程,心理还是舍不得,毕竟在重庆的预算还是不一样的,我是想在浙江省做,那我就义无反顾的去。不过世事不能两全啊。抉择真的有点难。
l13678901831
2011年01月18日 16:47:57
18楼
三百六十行.行行出状元.做现场施工也需有预算知识.身傍大树可乘凉.恭喜你有机会发达了.
rencai2007
2011年01月18日 16:50:54
19楼
感觉还是机会把握住。不是每个人都是有这样的机会的。
抉择时艰难了些,但是越到后你越能够明白,你的选择是对的。
选择施工管理。
lijiangxin
2011年01月18日 16:55:43
20楼
你觉得是机会就大胆去干,不要想太多,
wanz12
2011年01月18日 17:11:03
21楼
带女朋友一起去,不就行了