继续做预算还是做工程管理?
andone2
andone2 Lv.2
2011年01月17日 11:44:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124

各位大侠们好。小弟最近一直很困扰,也不是说来显摆的,就想请各位给点经验之谈,,我首先介绍下自己的情况,07年大学毕业,上海和南京做了2年施工,后来因为觉得施工太动荡,又被女人甩了,心灰意冷,跑到了宁波转型做预算,09年上半年开始到目前都是在做土建预结算,觉得也很开心,目前就职甲级咨询公司,单位是国企,收入8W左右,自己过过还是可以的,上半年认识了女朋友,她家族是做工程的,她本人也是做预结算的。已经到了谈婚论嫁的地步了,她老爸开口说要带我做工程,就是工程区做做管理什么的,把我带出来 以后自己做工程,但是工程在重庆,女朋友是说了,我去哪里她去哪里,我是有点犹豫就怕自己以前做的预结算在重庆用不上,做工程又飘荡了,心理没底,毕竟现在工程又不好做,有点犹豫不决。但是又想去闯荡下。各位觉得我改何去何从?谢谢了,小弟最近很苦恼,也请各位支个招,不胜感激,QQ393260124
免费打赏
李小刀
2011年01月17日 12:17:58
2楼
有人带你做,那不是很好么,建议去闯荡一下呢
andone2
2011年01月17日 12:35:06
3楼
我目前在国企咨询单位,本来想等翅膀硬点再去,不然给人家看笑话就不好了,有点舍不得现在的单位
cuishengchun123
2011年01月17日 13:55:26
4楼
去做工程吧,做了一年多的预算了,对工程的结算已经很了解了,够用了,全国的预算计算规则基本一样,只是取费有区别。
lyandwcj
2011年01月17日 16:22:44
5楼
要是我我就去,接触现场实际,预算不会丢的,有预算的根底,你挣钱 省钱应该会更好一些
andone2
2011年01月17日 16:57:35
6楼
多谢各位给出主意啊,想闯下还是应该去外面的,预算终归只是填饱肚子的活
李小刀
2011年01月18日 13:54:53
7楼

也不能这么说,预算和工程只是一样的世界中不一样的天空。
做哪一行,你能做什么事,只有你自己最清楚。
所以,要把握机会,但是不要盲进;
要注重现实,但是不要踌躇不前;
人的一生就是一个漫长的选择与被选择的过程,祝你一路顺风。
lxqlfy
2011年01月18日 15:08:47
8楼
可以去的,为了女朋友也应该去
zhage888
2011年01月18日 15:13:32
9楼
去闯下吧,男儿志在四方,恩!
forevertrain
2011年01月18日 15:24:10
10楼
我半个月前也在纠结这样的问题,你的情况比我还好,我是想做预算还没学,但是我现在想通了,男人应该去做大做强,而不是窝在办公室里搞搞数据。
zhufaping
2011年01月18日 15:27:27
11楼
那药看你将来发展方向,如果真的是往工程管理方向发展,那就是做施工去,如果一直做预算,那还是继续做预算吧