关于管道清淤的问题
xiaoqi
xiaoqi Lv.3
2006年03月14日 21:54:15
只看楼主

现在正准备做一条1800多米的1.5米管道清淤工程,但是在这方面没有经验,请各位有经验的同行介绍介绍关键的问题和技巧,尤其是做井的截流和清淤的先进方法。具体情况为,该管线主要流量为上游的一个企业,流量不小,其他就是沿线的小流量支管,沿线有两个供截流的泻水口。请各位有经验给出几个具体方案。谢谢!!

现在正准备做一条1800多米的1.5米管道清淤工程,但是在这方面没有经验,请各位有经验的同行介绍介绍关键的问题和技巧,尤其是做井的截流和清淤的先进方法。
具体情况为,该管线主要流量为上游的一个企业,流量不小,其他就是沿线的小流量支管,沿线有两个供截流的泻水口。请各位有经验给出几个具体方案。谢谢!!
免费打赏
heijindishi
2006年03月15日 17:50:03
2楼
淤积厚度有多少?
heijindishi
2006年03月15日 17:51:00
3楼
合流还是污水管道?
xiaoqi
2006年03月15日 22:42:14
4楼
污水管道,淤泥厚度大概在600-700mm
heijindishi
2006年03月15日 23:53:46
5楼
污水管道1.5米管径不小啊!不过污水管道中淤泥的来源你门查过吗?如果是污水沉积那还好办,如果是上游工地或其他方式进入的泥砂,那这种就很难清理了!
如果只是污水沉积,可考虑采用高压清洗车,将淤泥拖至检查井中采用吸污车外运,这是最先进的也是最高效率的方法!如果是密度较大的泥沙,那就很难搞了。你门是哪个城市啊?
xiaoqi
2006年03月16日 18:54:30
6楼
我们是河北省唐山市,现在清泥的方案已经定了,就是人工进入管道清淤.
现在主要是对上游井进行截流,截流的具体方案:上游有一处井有一条高于管道的方沟,准备在此井出截流,让井内水位达到方沟高度,然后顺着方沟流走.问题是截流的措施,现在定的措施就是用钢板堵住下游管口,然后堆土袋子.不知道版主有好的方法吗?
w66202927
2009年02月25日 09:06:16
7楼
唉,没钱就要工人做,国家还是穷哦