基础形势的选择,纠结!!!
zainanjing
zainanjing Lv.7
2011年01月16日 19:37:13
来自于地基基础
只看楼主

现有个7层带阁楼的框架住宅,做的异形柱框架。地基承载力为230KPa,如果做柱下独立基础会打架重叠。但柱子基本不在一个轴线上,根本没法做柱下条基!现在考虑是否可以做整板(筏板)基础?做多厚合适?是否经济?望高手指教,比较着急,两天内出基础图。越快越好!谢谢啦!!!

现有个7层带阁楼的框架住宅,做的异形柱框架。地基承载力为230KPa,如果做柱下独立基础会打架重叠。但柱子基本不在一个轴线上,根本没法做柱下条基!现在考虑是否可以做整板(筏板)基础?做多厚合适?是否经济?望高手指教,比较着急,两天内出基础图。越快越好!谢谢啦!!!
免费打赏
ouyfw71
2011年01月16日 19:56:33
2楼
独立基础可行,230KPa很高了
caicxp
2011年01月16日 21:07:58
3楼
柱距多少?230kpa估计基础是比较贴近了
做筏板基础吧,你可以先验算柱下冲切大概估算一下筏板的厚度,然后按简单连续梁计算一下配筋,调整到比较适合的配筋率
mkvedsvuyi
2011年01月16日 23:56:52
4楼
如果做柱下独立基础会打架重叠,做双柱或多柱独立基础好了。
shen275358882
2011年01月17日 09:04:03
5楼
230pa的承载力独立基础应该可以吧。
tt-2009
2011年01月17日 09:16:16
6楼
7层230独立基础完全可以了, 条形基础也可以啊,不在一个轴线的就不能做条形基础?
要经济就是独立基础了,施工也方便
bsy816081
2011年01月17日 10:01:43
7楼
先来看看,谢谢楼主!
tumu3s
2011年01月19日 17:33:33
8楼
230KPa,应该是风化岩层了,这么好的持力层做独立基础完全没有问题