抗震验算
walt200803
walt200803 Lv.2
2011年01月13日 13:29:52
来自于砖混结构
只看楼主

开间4米,5间(1.2.3.4.5.6共6个轴线),进深6米,外挑1。2米阳台, 其中,2.4轴线没有墙体,为6M+1。2米悬挑的简支梁,在挑梁跟部,为240X240构造柱,构造柱两侧紧挨着为1800X2200高窗洞口(距地面600),层高3400。这样的抗震,有没有问题。我按实际的模型PKPM验算又通过的,6度区。 但是我记得有个说法是PKPM对与这样的只有240宽的墙体在验算抗震的时候,程序是不计算的。我象我这样的在挑梁下的构造柱。在验算构造抗震的时候,PKPM会不会也不计算呢? 要是不计算,那我这样的做法,地震的时候有多大危险。

开间4米,5间(1.2.3.4.5.6共6个轴线),进深6米,外挑1。2米阳台, 其中,2.4轴线没有墙体,为6M+1。2米悬挑的简支梁,在挑梁跟部,为240X240构造柱,构造柱两侧紧挨着为1800X2200高窗洞口(距地面600),层高3400。
这样的抗震,有没有问题。我按实际的模型PKPM验算又通过的,6度区。 但是我记得有个说法是PKPM对与这样的只有240宽的墙体在验算抗震的时候,程序是不计算的。我象我这样的在挑梁下的构造柱。在验算构造抗震的时候,PKPM会不会也不计算呢? 要是不计算,那我这样的做法,地震的时候有多大危险。
免费打赏
詹静芳
2011年01月14日 14:13:03
2楼
楼主是什么结构形式的要说清楚?框架还是砖混?有个平面最好了
fsz12345
2011年01月15日 16:21:03
3楼
对着图 来看 最明了
liaojiang_1
2011年01月21日 19:33:16
4楼
我认为没问题。
从地震力方面考虑,力从根部传走了。
在考虑破坏机制,挑梁根部的破坏形态主要是受剪破坏,加了构造柱,也没问题。