4层办公楼,每层600平方左右,总体积小于7000立方
hmong
hmong Lv.2
2011年01月12日 22:00:31
只看楼主

4层办公楼,每层600平方左右,总体积小于7000立方,这样的办公楼,按照规范应该不用设置消火栓,但是我在里面每层设置了两个消火栓,审图的说应达到每个防火分区两个消火栓到达,要求我增加一个消火栓,这种情况该如何办,直接“不设消火栓”还是按照“每个防火分区两个消火栓到达”,请大家发表意见

4层办公楼,每层600平方左右,总体积小于7000立方,这样的办公楼,按照规范应该不用设置消火栓,但是我在里面每层设置了两个消火栓,审图的说应达到每个防火分区两个消火栓到达,要求我增加一个消火栓,这种情况该如何办,直接“不设消火栓”还是按照“每个防火分区两个消火栓到达”,请大家发表意见
免费打赏
zhanghaijun760209
2011年01月13日 08:46:09
2楼
要么不设,如果设的话就要满足规范要求
hmong
2011年01月13日 09:09:18
3楼

如果我不设置消火栓,只设置消防软管卷盘,那也可以吗?这样就不用受两只水柱同时到达的要求了
lao-zi2002
2011年01月13日 22:50:47
4楼
你这是自己给自己刨了一个坑:既然设就设合适,不设就神马都别设了

你现在又要卷盘 那就是推翻前面的设计了 既然要推翻,那么满足规范就可以了~
hejian-0816
2011年01月13日 22:55:42
5楼
确实 ,要么不设,设置了就满足要求!按审图的进行修改吧
w-jwei
2011年01月15日 14:58:19
6楼
总之一个原则,要设就近规范要求做,不设,就没有事了!!
hotdaidai
2011年01月15日 21:50:54
7楼
每个防火分区的消火栓是单独的,应该采用两股水柱同时到达的原则!
czb29
2011年01月15日 22:42:45
8楼
你设了就要严格做,不设就甚么事都没有,你这是给自己找麻烦啊!
zamon_1982
2011年01月16日 19:07:32
9楼
你这种情况本来只需要设置两个消防卷盘即可(江苏水消防上明确公共建筑应设置消防卷盘),既然设了消防栓就要按消防栓的设置原则来了
hmong
2011年01月17日 09:16:29
10楼
一言堂

两只水柱同时到达的前提是:必须设置消火栓的场所,这是一个大前提,只有这样规范才能讲得通。
wxm81586928
2011年01月17日 13:44:34
11楼
还是别设了,麻烦,浪费