钢筋验收常见问题答
liuserein
liuserein Lv.2
2011年01月10日 20:54:52
只看楼主

钢筋验收常见问题答  1、何谓架立筋?  答:架立筋是指梁内起架立作用的钢筋,从字面上理解即可。架立筋主要功能是当梁上部纵筋的根数少于箍筋上部的转角数目时使箍筋的角部有支承。所以架立筋就是将箍筋架立起来的纵向构造钢筋。  现行《混凝土结构设计规范》GB50010-2002规定:梁内架立钢筋的直径,当梁的跨度小于4m时,不宜小于8mm;当梁的跨度为4-6m时,不宜小于10mm;当梁的跨度大于

钢筋验收常见问题答
  1 、何谓架立筋?
  答:架立筋是指梁内起架立作用的钢筋,从字面上理解即可。架立筋主要功能是当梁上部纵筋的根数少于箍筋上部的转角数目时使箍筋的角部有支承。所以架立筋就是将箍筋架立起来的纵向构造钢筋。
  现行《混凝土结构设计规范》GB50010-2002 规定:梁内架立钢筋的直径,当梁的跨度小于4m 时,不宜小于8mm ;当梁的跨度为4-6m 时,不宜小于10mm ;当梁的跨度大于6m 时,不宜小于12mm
  平法制图规则规定:架立筋注写在括号内,以示与受力筋的区别。

2e7524bb3f65d6d85ad9.zip
15.4 KB
立即下载
xg19631024
2011年01月11日 08:21:25
2楼
解释的很细致哟
yuansiming
2011年01月11日 09:01:10
3楼
解释的很不错,谢谢楼主分享
yaoyiwen2004
2011年01月11日 13:26:40
4楼
钢筋验收常见问题答
钢筋验收常见问题答
  1、何谓架立筋?
  答:架立筋是指梁内起架立作用的钢筋,从字面上理解即可。架立筋主要功能是当梁上部纵筋的根数少于箍筋上部的转角数目时使箍筋的角部有支承。所以架立筋就是将箍筋架立起来的纵向构造钢筋。
  现行《混凝土结构设计规范》GB50010-2002规定:梁内架立钢筋的直径,当梁的跨度小于4m时,不宜小于8mm;当梁的跨度为4-6m时,不宜小于10mm;当梁的跨度大于6m时,不宜小于12mm。
  平法制图规则规定:架立筋注写在括号内,以示与受力筋的区别。
罗战礼
2011年01月12日 08:02:30
5楼
谢谢楼主!狠狠心我还是把他给下载下来了。:lol
wangjp1020
2011年01月12日 10:54:47
6楼
好东西啊:time:
wkj6019
2011年01月12日 11:00:07
7楼
:lol 自己做的吧
liduanchao
2011年01月12日 12:03:02
8楼
先下下来学习学习~
dingql5152
2011年01月12日 12:08:52
9楼
挺好,具有参考价值,谢谢楼主。
gdhz369
2011年01月12日 12:33:44
10楼
很专业解释的很清楚,也详细。
lzystudio
2011年01月12日 14:04:57
11楼
解释的很到位,归于规范的理解也很透彻,值得学习学习!