谁能告诉我
xiaoshanshan_1984
2006年03月12日 00:59:55
只看楼主

谁能告诉我:主次梁结构、井字梁结构、框架结构、双向密肋板结构、单向密肋板结构这5个概念的异同

谁能告诉我:主次梁结构、井字梁结构、框架结构、双向密肋板结构、单向密肋板结构这5个概念的异同
免费打赏
ougaogong
2006年03月12日 14:34:17
2楼
框架结构我就不细说了,简单的传力板梁柱,就是框架结构。下面的用图来说明一下:
1、主次梁结构,传力板、次梁、主梁,关键是次梁截面在1/15左右;
2、井字梁结构,传力同1,有时候中间没有主梁,均为次梁,次梁截面在1/20左右;
3、密肋板,次梁不能单独做次梁,它们是楼板的一部分,似乎像组合截面。密肋高可达1/20~1/30。单向和双向之分只是传力途径不同。
ougaogong
2006年03月12日 14:36:11
3楼
图中密肋单向板中间的横梁为次梁,如果该处是柱子,也可以做密肋单向板。密肋双向板中间没有次梁。
scorpionsuper
2006年03月13日 14:09:01
4楼

留个联系方式吧!
ougaogong
2006年03月13日 20:55:52
5楼
ougaogong@126.com,QQ:23193217,白天在线的时间很长。
xiaoshanshan_1984
2006年03月18日 14:33:39
6楼
井字梁是主次梁结构的一种特殊形式,那为什么同样是双向设置梁,梁的跨度却相差很多呢?前者梁跨可以做到10——20米,工程上还有做到近30米的例子,后者主梁的跨度只能达到5——9米,难道次梁的作用很小么?主梁和次梁的作用分别是什么呢?
appfish
2008年11月13日 23:34:21
7楼
密肋高可达1/20~1/30,指的是短跨的长度还是长跨的长度的1/20~1/30?