土木专业的学生要考研还是要考证?
genghao8301231
2006年03月11日 12:41:51
来自于学生专栏
只看楼主

今年考研成绩出来以后喜忧参半,我们班310分上的有5个,还有2个290的。他们多有机会读研!要在这恭喜所有的考研一族。 但我却面临着找工作,自我成绩觉得还行,也有过考研的冲动!但最后还是选择了去工作先,然后再考证吧!不知道大家对考研和考证的看法! 首次法帖,请大家多多指教。 一大四学生

今年考研成绩出来以后喜忧参半,我们班310分上的有5个,还有2个290的。他们多有机会读研!要在这恭喜所有的考研一族。
但我却面临着找工作,自我成绩觉得还行,也有过考研的冲动!但最后还是选择了去工作先,然后再考证吧!不知道大家对考研和考证的看法!
首次法帖,请大家多多指教。
一大四学生
免费打赏
舒展容颜
2006年03月12日 00:34:55
12楼
我觉得如果选择考研的话,就攒足了劲头考个好学校---河海,东南之类的。如果上个一般的学校的话,2-3年后,竞争力不一定就高过工作2-3年的同学--特别是在设计单位工作的。而如果工作的话,那最明确的目标就是做好准备考一注,一注比硕士证应该更实惠一些吧。但是难度并不比考研轻松多少。我也参加考研了,成绩不怎么理想,英语太差了,不过还是有点收获吧,起码经历了。所以说,路很多,就看你怎么走了,不管怎样,还是看自己的努力了,脚踏实地,踏实做人做事,老天是公平的。个人拙见,仅供参考。
舒展容颜
2006年03月12日 00:35:16
13楼
我觉得如果选择考研的话,就攒足了劲头考个好学校---河海,东南之类的。如果上个一般的学校的话,2-3年后,竞争力不一定就高过工作2-3年的同学--特别是在设计单位工作的。而如果工作的话,那最明确的目标就是做好准备考一注,一注比硕士证应该更实惠一些吧。但是难度并不比考研轻松多少。我也参加考研了,成绩不怎么理想,英语太差了,不过还是有点收获吧,起码经历了。所以说,路很多,就看你怎么走了,不管怎样,还是看自己的努力了,脚踏实地,踏实做人做事,老天是公平的。个人拙见,仅供参考。
zhouzhendx@co163
2006年03月12日 20:49:04
14楼
不管黑猫白猫,考到证才是好猫!
现在提倡持证上岗啊
没有证,好多东西没有发言权
舒展容颜
2006年03月13日 23:35:11
15楼
昨天怎么发都发不上去,今天一看吓我一跳,发了这么多!!!!
不好意思,斑竹不要扣分,纯属意外。
下次一定注意。
water1017923
2006年03月14日 00:35:11
16楼
贼 !! 怎么都一样啊 #3
genghao8301231
2006年03月17日 12:00:22
17楼
呵呵,毕业设计好烦啊
gudujian83
2006年03月17日 19:27:50
18楼
对于土木我 还是认为早就业多积累点经验,比较好,无论考不考研,就业毕竟是最终的结果,如果有一天发现考研事在必行,再考不迟,那时理论与实践更能很好结合!