土木专业的学生要考研还是要考证?
genghao8301231
2006年03月11日 12:41:51
来自于学生专栏
只看楼主

今年考研成绩出来以后喜忧参半,我们班310分上的有5个,还有2个290的。他们多有机会读研!要在这恭喜所有的考研一族。 但我却面临着找工作,自我成绩觉得还行,也有过考研的冲动!但最后还是选择了去工作先,然后再考证吧!不知道大家对考研和考证的看法! 首次法帖,请大家多多指教。 一大四学生

今年考研成绩出来以后喜忧参半,我们班310分上的有5个,还有2个290的。他们多有机会读研!要在这恭喜所有的考研一族。
但我却面临着找工作,自我成绩觉得还行,也有过考研的冲动!但最后还是选择了去工作先,然后再考证吧!不知道大家对考研和考证的看法!
首次法帖,请大家多多指教。
一大四学生
免费打赏
yyo968
2006年03月11日 16:24:18
2楼
各人走自己的路!
yongyang200
2006年03月11日 17:41:23
3楼
我觉得不管是读与不读研,都是要考证的,要是我来选择,我选择早点就业,这才是硬道理.
genghao8301231
2006年03月11日 23:42:42
4楼
我想也是啊 ,不过我觉得我们的专业还不错的 ,工作好找
舒展容颜
2006年03月12日 00:08:28
5楼
我的想法是如果考研就考个好学校--河海,东南之类的,不然,上一般的学校,读完后还是要面临严峻的就业,并且竞争力不一定就高过工作2-3年的--特别是做设计的。且不说研究生也在疯狂的扩招。如果工作的话,一个明确的目标就是考一注,我觉得这比读研要实惠些吧。所以我现在选择了先工作(不过这次我也考研了,英语差了点,但也算经历了)。以后的路还长,所以不管怎么走,还是看自己的努力了,没有捷径可寻,脚踏实地,踏实做人做事。个人拙见,仅供参考。
舒展容颜
2006年03月12日 00:23:42
6楼
我觉得如果选择考研的话,就攒足了劲头考个好学校---河海,东南之类的。如果上个一般的学校的话,2-3年后,竞争力不一定就高过工作2-3年的同学--特别是在设计单位工作的。而如果工作的话,那最明确的目标就是做好准备考一注,一注比硕士证应该更实惠一些吧。但是难度并不比考研轻松多少。我也参加考研了,成绩不怎么理想,英语太差了,不过还是有点收获吧,起码经历了。所以说,路很多,就看你怎么走了,不管怎样,还是看自己的努力了,脚踏实地,踏实做人做事,老天是公平的。个人拙见,仅供参考。
舒展容颜
2006年03月12日 00:30:13
7楼
我觉得如果选择考研的话,就攒足了劲头考个好学校---河海,东南之类的。如果上个一般的学校的话,2-3年后,竞争力不一定就高过工作2-3年的同学--特别是在设计单位工作的。而如果工作的话,那最明确的目标就是做好准备考一注,一注比硕士证应该更实惠一些吧。但是难度并不比考研轻松多少。我也参加考研了,成绩不怎么理想,英语太差了,不过还是有点收获吧,起码经历了。所以说,路很多,就看你怎么走了,不管怎样,还是看自己的努力了,脚踏实地,踏实做人做事,老天是公平的。个人拙见,仅供参考。
舒展容颜
2006年03月12日 00:30:55
8楼
舒展容颜
2006年03月12日 00:31:18
9楼
舒展容颜
2006年03月12日 00:31:41
10楼
舒展容颜
2006年03月12日 00:32:15
11楼