朋友们谈谈:厂家如何取得设计师的认同和支持?
hcac
hcac Lv.4
2006年03月11日 11:18:34
只看楼主

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。请朋友们畅所欲言,共同促进关系。

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。

1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?
2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。
请朋友们畅所欲言,共同促进关系。
免费打赏
yunfeng5245
2006年03月13日 16:13:23
12楼
质量信誉是前提把,其他得靠各厂家的本事了
tomato2001
2006年03月13日 18:26:54
13楼
有时还是看品牌,象远大
sxxamaggie
2006年03月13日 21:25:09
14楼
同意8楼的意见.还有就是厂家的产品要好(就是质量好吧),信誉好.
zhenshigushi
2006年03月13日 23:30:47
15楼
偶的观点可能偏激一点点,
我觉得对于设计师现在主要的还是关系的问题,想让设计师设计你的东西,他对你的产品一定要有足够的认知程度,感觉业务员这个人不错,之后感觉介绍的产品值得了解(我说的是新开发的产品品牌),之后把产品的性价比,和优越性扩大一下给设计师认可,到时候就可以好好设计你的东西了,当然厂家给的好处一定要兑现,如果不兑现难免出现不信任,对你的人和产品都会失去信心!
hcac
2006年03月14日 14:48:55
16楼

楼上的,你说的很好啊!哪有什么偏激!赞同。
hcac
2006年03月14日 14:50:09
17楼
关于设计选型的好处,大伙说说哪家企业做的好让我们喜欢?各厂家是怎么做的啊又是什么风格?采取什么形式?
wcnsj
2006年03月14日 16:26:52
18楼
我个人认为大家说的都有理,但要真正能让设计师动心的还是一些比较实在的东西!
zl19830211feng
2006年03月14日 20:02:52
19楼
产品要好
工作也要做好啊
生活啊要
呵呵
大家都那么做的话
你不的话就是另类
bingli
2006年03月15日 10:02:55
20楼
产品过关是前提,关系做好是基础,让设计人员能够理直气壮的选用你的产品是关键。呵呵,偶不是做空调行业的,不知道偶说的对不对?
dust2
2006年03月15日 14:07:42
21楼

支持,顶