朋友们谈谈:厂家如何取得设计师的认同和支持?
hcac
hcac Lv.4
2006年03月11日 11:18:34
只看楼主

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。请朋友们畅所欲言,共同促进关系。

目前中央空调市场竞争激烈,已有200多家中央空调厂家挤入这个市场分享蛋糕。设计院在中央空调行业内的地位和作用是勿庸置疑的,设计选型、评标支持、舆论影响等等。

1.作为厂家人员,如何取得设计师的认同和支持,目前行业内优秀的厂家如大金、海尔、约克、开利、美的、远大等是如何做的呢?
2.作为设计院人员,又希望厂家能够做那些工作呢?技术交流,情感沟通等等。
请朋友们畅所欲言,共同促进关系。
免费打赏
chanyi007
2006年03月11日 14:49:45
2楼
关系是合作的第一生产力。
从设计师的角度来说,看重的是厂家接触的业务人员,如果对业务人员本人比较认可,那么就可以很好的从事合作;如果不认同或者讨厌,那么设计师与其是不会有业务合作的。
请大家指正
zhengfeiqing
2006年03月11日 20:59:02
3楼
我觉得现在厂家除了在提供优秀可靠的产品外,能得到设计师的认同和支持,我想如果回扣多的话,设计师是更加支持和青睐吧!!!
wincoolboy
2006年03月11日 21:51:13
4楼
应该是说对自己的产品和相关的产品有相当的了解,知道自己的卖点在哪里?
回扣到底是很重要的了……
zy123947533
2006年03月12日 11:33:01
5楼
我觉得厂家的设备一定得能用,不能作假,也得讲信用,只有这样的前提下,才能谈合作和设计费的问题,否则,我想每人愿意和他们合作!
lelc
2006年03月12日 15:23:59
6楼
觉得也是,首先厂家的设备要好,否则怎么敢用啊??
jiangzhong88
2006年03月12日 15:25:49
7楼
回扣是关键的一点,质量当然也是 很重要得 了 !
cnbbzz
2006年03月13日 08:31:50
8楼
作为一个资深设计人员,因为平时很忙,最切身的体会是,厂家的样本要翻阅方便,选型简单,绘图更加要简单,最好厂家直接提供电子图块。回扣什么的白搭,又不是只有你一家会给,而且不会比别人多。楼上的都是见钱眼开,做不好什么事情。
fzcefc
2006年03月13日 08:51:31
9楼
呵呵,楼上的在理,最好有3D档
yaohongkun2005
2006年03月13日 09:06:31
10楼
厂家要有信誉!这点很重要.
yubing007
2006年03月13日 16:13:16
11楼
谁给的钱多,谁的品牌就是设计师的首选!不过有些是业主要求的除外