电容柜上的电容如何放电
zxb3301
zxb3301 Lv.3
2006年03月11日 10:58:08
只看楼主

各位大侠,本人在学设计低压柜,依据我的观察,电容柜上好像没有专门的放电设备,只不过接地短接罢了,可是我们这里的做法是没有放电指示灯的。试问,没有放电指示灯是否不符合常规设计,电容器的放电是否通过接地线来实现,让各位见笑了,谢谢!!!

各位大侠,本人在学设计低压柜,依据我的观察,电容柜上好像没有专门的放电设备,只不过接地短接罢了,可是我们这里的做法是没有放电指示灯的。试问,没有放电指示灯是否不符合常规设计,电容器的放电是否通过接地线来实现,让各位见笑了,谢谢!!!
免费打赏
石大头
2006年03月11日 13:36:14
2楼
放电只是灯,只作指示用,一般放电由电容接触器上的放电线圈完成!!
自控
2006年03月11日 14:22:16
3楼
切换电容接触器上有放电线圈吗,我第一次听说,电容器一般都带有放电电阻的吧。
fitman
2006年03月11日 16:07:46
4楼

电容器专用接触器的线圈是防合闸涌流用的,并不能放电。电阻型或旧式变压器型的指示灯可作放电用。实际上对于低压电容器内必带放电电阻,因此不用为此操心。
王若男
2006年03月11日 16:25:36
5楼
电容上有放电电阻的。切换的接触器上也是有的。
鸣沙
2006年03月12日 09:00:38
6楼
自动投切柜放电应采用电容器专用放电指示灯或电阻串接接触器常闭触点,切换电容器专用接触器带放电装置的只用过上海人民B□C系列,一般切换电容器专用接触器都不带放电装置.带变压器的指示灯放电效果很好!但在放电瞬间过压下宜损坏,现在一般不采用了.
zhclxy760
2006年03月22日 17:59:59
7楼
现在电容柜上的电容是自带放电的,不必考虑放电的问题。我们以前在老柜子上安装继电器专供放电用。
cgh5123
2006年03月22日 18:56:23
8楼
我好象看书上说的电容柜上的电容放电时,必须是电容器的各极单独对地放电。