请教:首层层高如何确定,风荷载作用如何计算。
风中散发2
2011年01月06日 12:04:24
只看楼主

1、框架结构,柱下独立基础,基础埋深2.3m 首层层高如果从基础顶面开始算,则算得的风荷载的作用效应明显偏大,因为地面以下吹不到风,是否要对风荷载进行折减呢? 因为我现在算地基承载力时风荷载产生较大的弯矩,起到了控制作用,所以在此深究一下!2、弱问以下:风荷载的作用到底是如何计算的啊?发现翻了很多书都没有找到。 如果是将风荷载假设为均布荷载作用在整个建筑物上,然后将其等效为作用在屋面梁或者是楼面梁处的集中力进行计算的话

1、框架结构,柱下独立基础,基础埋深2.3m
首层层高如果从基础顶面开始算,则算得的风荷载的作用效应明显偏大,因为地面以下吹不到风,是否要对风荷载进行折减呢?
因为我现在算地基承载力时风荷载产生较大的弯矩,起到了控制作用,所以在此深究一下!
2、弱问以下:风荷载的作用到底是如何计算的啊?发现翻了很多书都没有找到。
如果是将风荷载假设为均布荷载作用在整个建筑物上,然后将其等效为作用在屋面梁或者是楼面梁处的集中力进行计算的话
那对于一个只有框架梁柱,没有填充墙的框架结构,风荷载的作用就很小了,是不是可以不考虑了呢?
望高人指点啊!
免费打赏
牛魂天魄
2014年07月28日 19:22:33
12楼
这个问题困扰我一段时间了,谢谢楼主,谢谢各位!
秋山chiang
2015年02月28日 17:24:11
13楼
谢谢楼主 谢谢楼主
东邪西毒2015
2015年07月18日 00:19:35
14楼
学习了,谢谢楼主分享
co1438306937749
2015年08月05日 18:10:45
15楼
锦辰 发表于 2011-6-14 13:07 简单的补充一点,在0.000处设计基础拉梁,即:结构计算分析层数比建筑层数多一层,楼上提出了风荷载的计算, …您好,请问你平时柱子配筋是按照这种方式satwe计算结果配筋的吗?这样柱子配筋会不会偏小?