紧急求助:新装修的房子暖气不热,维修的说是走暗管弯头太多,都损耗了,怎么办啊?
qdhaiquan
qdhaiquan Lv.2
2011年01月04日 21:11:46
来自于采暖供热
只看楼主

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。

我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

我的疑问:1,第二片比第三片凉。2.将第一片暖气的进水关掉直接进入第二片,第二片还是不热,第三片反而热了。3.第四片经过任何处理始终热不起来。这究竟都是为什么呢?

我就纳了闷了,现在装修的不都是走暗管吗,为什么就我家的不热啊?天这么冷,该怎么解决啊?

谢谢各位了!!!!
免费打赏
valliant_xq
2011年01月21日 13:00:53
32楼
强烈建议家庭安装独立供暖的,配分集水器。
valliant_xq
2011年01月21日 13:38:32
33楼
建议安装循环泵
zjc37364620
2011年01月22日 11:31:46
34楼
不知道楼主的问题解决没有,本人虽不是专业,可以提点有用意见!
看楼主的表达,主供水管道是串联,单组散热片又安装了并联阀门,原意是不用的房间可以关掉,节约费用。
解决办法:1.关掉全部并联阀门,采用完全串联单循环。
2.散热片是下进下出,散热片就内部就是单循环。如内部有堵塞,就不会循环,就是排出问题散热片。
zjc37364620
2011年01月22日 11:33:46
35楼
问题还是在散热片上,与地下暗管没关系
waj
2011年01月22日 15:19:04
36楼
我家里是6~7度,没有采暖,习惯了就好了的,人类的适应力是无穷的,哈哈,跟楼主开个玩笑!你家不暖的主要原因是:入户管径选小了。
co1423744341563
2015年02月12日 20:38:35
37楼
您家暖气的安装很可能存在问题,要是正常安装,有弯头不出现暖气不热现象,您最好有暖气的照片,现在分析有可能安装有问题,暖气循环阻力增大造成暖气没有回路,暖气不循环造成的不热,如果没有别的办法可以加循环泵试试,但是加泵一定要加对位置,否则会有噪音或者加了循环泵效果还不好,至于您说的暖气走向问题,可以通过排水来测试出来暖气的走向,不过会很麻烦,有啥问题可以电话咨询 13051159337 刘师傅
qq_1413191739119
2015年02月15日 19:18:08
38楼
串联 前面的进水关了 后面的还怎么热 。散热片相对距离由近到远逐渐加大给水量试试
qq_1423277522622
2015年02月21日 12:31:04
39楼
不热的暖气片都放气试下,如果是上冷下热就是暖气片里有水,在进户的回水管上有排污的过滤网,清理一下,就50平能有多大阻力?不用加泵,暖气片周围不要有遮挡,散热不好,
co1424940950879
2015年02月26日 17:07:36
40楼
第一组关闭了,第三组会热,应该是并联吧。如果做得串联肯定不热,首先应该让专业的人检查一下你的供水和回水系统有没有安装混乱,在检查第二组暖气片有没有堵塞,再看看最高的地方在哪里有,有没有排气功能,没有系统不好说是什么原因啊
xyb40869335
2015年02月27日 10:28:01
41楼
管道规格选小了,或者施工时造成了局部堵塞,比如一个弯头或直接热熔过头了,局部阻力变大。再粗的管道堵了一半也是细管了。