紧急求助:新装修的房子暖气不热,维修的说是走暗管弯头太多,都损耗了,怎么办啊?
qdhaiquan
qdhaiquan Lv.2
2011年01月04日 21:11:46
来自于采暖供热
只看楼主

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。

我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

我的疑问:1,第二片比第三片凉。2.将第一片暖气的进水关掉直接进入第二片,第二片还是不热,第三片反而热了。3.第四片经过任何处理始终热不起来。这究竟都是为什么呢?

我就纳了闷了,现在装修的不都是走暗管吗,为什么就我家的不热啊?天这么冷,该怎么解决啊?

谢谢各位了!!!!
免费打赏
liming_zgf
2011年01月07日 17:10:46
22楼
水流流速太慢了
wyan210
2011年01月08日 19:19:27
23楼
土建的到水电里面来看看
zhy740927
2011年01月10日 04:12:32
24楼
不能装循环泵,否则邻居和供热单位就要找你了,影响人家。流量不足,热熔管考虑熔口是否熔的时间过长熔堆了,没别的办法,等夏天重新改造吧,增粗管径最直接的办法
yvaintao
2011年01月15日 09:01:56
25楼
你家如果是串联的话,那么散热器处也是跨越管或者H阀安装的,要不然不会第二组不热第三组反而热了。再者,把其他三组都关上,只开第二组散热器,如果还不热,看看是不是散热器堵了,还有放放气看看;如果这样的话,第二组热了的话,是不是第二组的阻力较大,这样的话平时把其他三组散热器关小一些,或者直接把第二组装成直接的串联,就是取消跨越管或者H阀,让水流必须经过第二组,之后再经过之后两组。我是门外汉啊,刚初学的,以上只是小小的认识,希望能有用。:loveliness:
lin20046520
2011年01月15日 10:12:44
26楼
1:你家第一片和第二片可能是串联的,第三片与(一、二)是并联的,第四片最后应该是并联在回水管上了。加之管颈小,暗埋时不注意管道走向造成气堵,第一片和第三片水力不平衡,第四片成为了旁通管
2:施工时没有在进户管道处加过滤器,造成管道内油污粘附在管壁上,这种情况水流是冲洗不掉的。
总之应该是施工造成的
a_ke2010
2011年01月15日 13:15:34
27楼
:)学习中。。。
a_ke2010
2011年01月15日 13:16:26
28楼
25楼分析不无道理。。。
keqianggod
2011年01月17日 10:50:45
29楼
是不是热管式的暖气片?可能真空度保不住~~
要不是热管的~那就是楼上的大侠们说的了
shzr
2011年01月17日 16:44:04
30楼
朋友,小心为妙。不可轻视这类问题的隐患。最好不要乱动,否则没有对你负责任的。装电地暖吧。永远没有后顾之忧
lyz2042
2011年01月21日 10:35:43
31楼
循环泵不是想加就加的,那样会立马影响到其他用户的供热,水力平衡被打破了嘛,而且那东西还有噪音,根据楼主的说明散热器进出管是下进下出,这种装法最容易造成散热器内部循环不畅了,想要解决问题最好发一个简图来,大家帮助分析分析!