紧急求助:新装修的房子暖气不热,维修的说是走暗管弯头太多,都损耗了,怎么办啊?
qdhaiquan
qdhaiquan Lv.2
2011年01月04日 21:11:46
来自于采暖供热
只看楼主

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。

我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

我的疑问:1,第二片比第三片凉。2.将第一片暖气的进水关掉直接进入第二片,第二片还是不热,第三片反而热了。3.第四片经过任何处理始终热不起来。这究竟都是为什么呢?

我就纳了闷了,现在装修的不都是走暗管吗,为什么就我家的不热啊?天这么冷,该怎么解决啊?

谢谢各位了!!!!
免费打赏
hushijin008
2011年01月06日 09:11:45
12楼
有学了一招 感谢
tingtxk
2011年01月06日 09:38:32
13楼
根据你说的情况来判断,应该不是串联,不热的暖气片,一定是阻力太大了,要仔细检查,并要求疏通管道及水路。
tvwanfeng
2011年01月06日 09:43:39
14楼
我家的暖气也不够热 但是也就是讲究着过, 暖气片是热的,就是室温提不上去,站到暖气片旁边才能感觉的稍微的温暖。
很可笑的是,我家的暖气客厅和卫生间的都是分支,而卧室的暖气片路程较远。
卫生间和客厅是最热的,我把两者的阀门调到最小,才稍微改善了一点点,估计阀门已经失效了。
租的房子所以忍了,要不然肯定重装!
传说小小
2011年01月06日 10:37:01
15楼
我也建议你安装一个循环泵,
gkc1976
2011年01月06日 11:02:03
16楼
最好把你家暖气安装图发过来就好分析了,按你说的应该是水路有堵的地方或水压有问题。阀门管路仔细查一下应该可以解决的:(
bjhhc
2011年01月06日 11:43:07
17楼
如是串联的 在回水上 加个泵 就可以的。
guixiali
2011年01月06日 12:33:21
18楼
会不会是单管跨越的?第二组阻力相对第三组大,所以第二组不如第三组热。
加循环泵吧。。
szj0505
2011年01月06日 21:39:28
19楼
你提供安装图,大家给你分析,可能不加循环泵也能解决暖气不热的问题。
jiazhongzhou
2011年01月07日 08:15:38
20楼
不知道您家的管路是怎么走的,我们家是从热力管网进来后先后经过餐厅-次卧-卫生间-主卧-客厅的串联模式,都需要打开别的才能热,不然就不热呢。
这样的坏处是不能调节一个屋的温度,要整体来调节,这屋关小了别的屋也小了。
wuxihanshouer
2011年01月07日 08:57:55
21楼
为什么大家选择水暖而不选择电地暖呢,用电的很省事。