紧急求助:新装修的房子暖气不热,维修的说是走暗管弯头太多,都损耗了,怎么办啊?
qdhaiquan
qdhaiquan Lv.2
2011年01月04日 21:11:46
来自于采暖供热
只看楼主

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

家里刚装修完房子,最近天冷风大,发现屋里温度还不到17度,一进屋丝毫感觉不到热气,比楼道里都凉。而邻门和楼上家里都热。

我家暖气是这样的:4片串联,暗管,均为立式。卧室和厅里的大,厨房的小,卫生间小背蒌式。卧室第一片相对最热,但温度也不是太高,厅里第二片温度低好多,厨房第三片又相对第二片热一些但比第一片温度低一点,卫生间第四片最凉温度很低。屋外的进水管热,但出水管不太热。装修暖气的人(我自己感觉不太专业)经过放水、放气、调阀门等实验均不行。找专业维修暖气的人来看了,说是因为走的暗管,弯头太多,热量都损耗了,导致循环不畅。而且暖气都是底进底出,也达不到暖气最好的效果。

我的疑问:1,第二片比第三片凉。2.将第一片暖气的进水关掉直接进入第二片,第二片还是不热,第三片反而热了。3.第四片经过任何处理始终热不起来。这究竟都是为什么呢?

我就纳了闷了,现在装修的不都是走暗管吗,为什么就我家的不热啊?天这么冷,该怎么解决啊?

谢谢各位了!!!!
免费打赏
qdhaiquan
2011年01月04日 22:05:01
2楼
在线苦等,风中求助啊~~~~~
zhouxiaob
2011年01月05日 08:25:53
3楼
有图吗?如果是串联,一组关了,其余也就不热了,你的不像。
zhouxiaob
2011年01月05日 08:29:04
4楼
你是用集中供热的热源吗?室内是你自己布置的吗?如是,可能你家回路阻力大了,入户动力小了。或者是管路局部堵了。加台循环泵试试。
gjsh007
2011年01月05日 11:43:42
5楼
加台循环泵是最好的办法
xyb-hacking
2011年01月05日 13:24:53
6楼
还是循环不起来,你家供暖供水压力应该比较低了。你说供水主管是热的,回水就不热了,所以这么给你判断的。检查阀门有没有启闭失常,堵住。管道规格低也会这样,但是很难改变了。如果没有堵住问题,你可以买一个小的管道泵(壁挂锅炉配套的那种)。满足100平以下供暖的就行了。
g285423314
2011年01月05日 14:57:14
7楼
我也建议你安装一个循环泵,
64shi
2011年01月05日 19:18:00
8楼
你说的四片串联又不像,串联的关闭第一片后面的更一点热量都没有;主要问题可能是管径过小阻力大循环不畅,目前看只有加泵。
qdhaiquan
2011年01月05日 22:38:01
9楼
装暖气的不专业,他自己也说不清,一会说串联一会并联,一会说这个口是出水一会又说是进水,真服了他们了,什么玩意儿!其实怎么走的他们也不知道了!这就是我郁闷的地方,找问题都不好找!
qdhaiquan
2011年01月05日 22:41:50
10楼
我现在就怕加泵也解决不了问题,因为不知道具体是怎么走的管,而第二片没有第三片热、以及第四片始终热不起来(即使经过长时间放水后) 这两个问题我怎么想也想不通,感觉没法解释。苦恼!
也没听说别人家有这种情况啊,这跟弯关多有关系吗,我家室内面积还不到50平啊!
iamsmh
2011年01月06日 08:41:14
11楼
暖气热室内温度不够的话,就是散热量不足,

说白了就是建筑物保温不好,散热器放少了。