关于新风机的问题!!!!
zhu2619802
zhu2619802 Lv.3
2006年03月08日 17:25:07
来自于中央空调
只看楼主

我在设计时碰到过如下的问题,希望大虾们指点:全热或者潜热新风换热机,在计算时她的新风量是怎么计算的,我按环都的样本是按零点几次到三次每小时(即新风换气次数),而按清华同方的则是按房间的换气次数,或最少新风量计算,到底是怎么回事,按哪个计算,怎么计算呢,比较糊涂,望指点!!!!

我在设计时碰到过如下的问题,希望大虾们指点:
全热或者潜热新风换热机,在计算时她的新风量是怎么计算的,我按环都的样本是按零点几次到三次每小时(即新风换气次数),而按清华同方的则是按房间的换气次数,或最少新风量计算,到底是怎么回事,按哪个计算,怎么计算呢,比较糊涂,望指点!!!!
免费打赏
yys0411
2006年03月09日 07:58:43
2楼
新风量的大小 应该是按室内CO2浓度或者人员来计算的吧?
个人觉得按人员计算比较简单实用一些.
jqwei530
2006年03月09日 09:56:19
3楼
可以按换气次数来算啦,现在设计的手册一般都会有的.不然后怎么算呢.各产家出的都会不一样.按人数不确定因素多,不知道什么时候就来一群怎么办呀!
zhu2619802
2006年03月10日 12:53:29
4楼
我也知道啦,不过好象这种新风机不是我们认为的冷水机组那样的新风机组啊!
比较耐闷,为什么都是全热交换新风机组,他们的计算方法就不一样呢,而且相差很大!
xiaqingxia1031
2006年03月10日 14:17:21
5楼
新风量应该按 人员所需最小新风量,按国家卫生标准计算。
可是暖通规范强制性条文呀!
mypos
2006年03月16日 22:10:08
6楼
看情况的,用大金的样本 设计,到时候用我们的机器www.xfhq.com
jichunkoo
2006年03月17日 08:22:10
7楼
新风量应该按 人员所需最小新风量算,再跟10%的总风量比较下,取大的
xiaoqiao114
2006年03月17日 11:10:20
8楼
民用建筑最小新风量
房间名称 每人最小新风量 吸烟情况
影剧院、博物院、体育馆、商店 8 无
办公室、图书馆、会议室、餐厅、舞厅、医院的门诊部和普通病房 17 无
旅馆客房 30 少量
注:旅馆客房等的卫生间,当其排风量大于按本表所确定的数值时,则新风量应按排风量采用。
二、生产厂房应按补偿排风、保持室内下压或保证每人不小于30m³/h的新风量的最大值勤确定。