请教一个pkpm的剪力墙构造边缘构件配筋问题
mumaren333
mumaren333 Lv.4
2010年12月29日 15:12:59
只看楼主

我计算的一个非抗震地区的框支剪力墙上部剪力墙非加强部分为的构造暗柱,200X400的构造边缘构件。pkpm的计算配筋为0,构造配筋为452mm2,配筋率为0.57%疑问一:他这个构造配筋是怎么算出来的,就算按六度区查出来按三级抗震,纵向配筋也只是0.005AC=0.005x200x400=400mm2;疑问二:在pkpm进行剪力墙配筋时,他对这个构造按柱配的是8根12,面积都有905了。可是只要6根12,面积就有679,应该就可以轻松满足了嘛

我计算的一个非抗震地区的框支剪力墙上部剪力墙非加强部分为的构造暗柱,200X400的构造边缘构件。
pkpm的计算配筋为0,构造配筋为452mm2,配筋率为0.57%
疑问一:他这个构造配筋是怎么算出来的,就算按六度区查出来按三级抗震,纵向配筋也只是0.005AC=0.005x200x400=400mm2;
疑问二:在pkpm进行剪力墙配筋时,他对这个构造按柱配的是8根12,面积都有905了。可是只要6根12,面积就有679,应该就可以轻松满足了嘛
疑问三:pkpm出的暗柱配箍率是按配箍特征值0.1算的。可是说的是抗震时,那非抗震时还要这么控制吗?
免费打赏
liranfacai
2011年03月04日 09:08:08
12楼
谢谢二楼的兄弟了
limyan2k
2011年03月04日 09:10:15
13楼
PKPM的配筋都偏大,自己要去调整
w24052424377
2011年03月24日 22:00:09
14楼
erwrewrwwrrerwrwerewrwrwerwrwrwrwrwwrerrwerw
carl-zheng
2012年07月26日 11:29:44
15楼
二楼的地址打不开,谁能帮忙给说下链接内容或标题,方便 再去搜索下
筑砼者
2014年03月27日 14:25:53
16楼
牛人啊,网络牛人较多!

xing8843827
2014年03月27日 17:19:55
17楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。。。东西不错
cexlife12
2014年03月28日 10:38:38
18楼
好厉害好厉害
飞翔
2014年04月08日 23:35:58
19楼
二楼的网址打不开呀
nanadalonggreat
2014年05月26日 10:40:20
20楼
怎么给的网址打不开呢 有打开的给指点一下吧 先谢谢啦