中国首条跨越高寒地区的高速铁路全线铺通
weishengda
weishengda Lv.7
2010年12月28日 17:36:15
来自于铁路工程
只看楼主

新华网沈阳12月28日专电(记者徐扬)中国首条跨越高寒地区的高速公路--哈尔滨至大连高速铁路,28日上午在沈阳全线铺通。这标志着哈大高铁建设工程进入冲刺阶段,有望在2011年底前开通运营。  从6月28日铺轨工程在辽宁海城拉开序幕,建设者们仅用半年时间,就完成了全线904公里的轨道铺设。目前,哈大高铁以线下工程和铺轨为主的站前工程全部结束,下一步将全力推进以牵引供电、通信、信号、电力“四电集成”施工和站房建设为主的站后工程施工,为全线联调联试做好准备。

新华网沈阳12月28日专电(记者徐扬)中国首条跨越高寒地区的高速公路--哈尔滨至大连高速铁路,28日上午在沈阳全线铺通。这标志着哈大高铁建设工程进入冲刺阶段,有望在2011年底前开通运营。

从6月28日铺轨工程在辽宁海城拉开序幕,建设者们仅用半年时间,就完成了全线904公里的轨道铺设。目前,哈大高铁以线下工程和铺轨为主的站前工程全部结束,下一步将全力推进以牵引供电、通信、信号、电力“四电集成”施工和站房建设为主的站后工程施工,为全线联调联试做好准备。

哈大高速铁路自2007年8月开工建设以来,先后有7万多建设大军奋战在工程一线。截至12月末,全线投资完成计划的80%,路基土石方、桥梁、隧道、架梁铺板等工程基本完成。

作为国家铁路网京哈客运专线的重要组成部分,哈大高速铁路北起黑龙江省会哈尔滨南至辽宁省大连,是东北地区建设的第一条高速铁路,也是中国首条跨越高寒地区施工建设的高速铁路,概算投资980亿元,基础设施预留时速350公里。

哈大高铁通车后,在拉近东北地区主要城市时空距离的同时,还将与现有哈大铁路实现客货分运,有效释放既有线路运能,每年将增加5000万-6000万吨的货运能力。
haohao19840423
2011年01月25日 16:53:04
2楼
值~得庆祝,明我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱年有钱赚了
xiumu1235
2011年01月25日 19:42:10
3楼
呵呵 确实不错 没事可以发帖子 也可以拿金币滴
zoujg666
2011年01月25日 19:42:31
4楼
我还不知道 谢谢
rhl009
2011年01月26日 23:40:43
5楼
请问施工单位是哪家?
yrxv
2011年01月27日 10:03:44
6楼
祝贺顺利完成。
luoxiaoyanghb
2011年01月27日 21:46:01
7楼
支持啊
大力发展路桥啊
施工老顽砼
2011年01月29日 19:22:55
8楼
中国在世界上已经掌握了高铁的话语权!
index001
2011年01月30日 10:02:36
9楼
一个新的民生工程,,高兴,
zhangjunshuai82
2011年02月01日 11:35:47
10楼
去咋现在还看到好多地方没有架梁呢?